이번 주말에는 주중에 받은 스트레스를 풀고싶어서
맛있는 거 만들어 먹기를 계속 했어요 ㅋㅋ 나를 위한 보상이라고.
그 중 하나인, 그리스식 달고기 수블라키와 구운채소 레시피입니다.
레시피는 더라이트를 따라했어요 !
먼저 재료입니다.
닭안심(5쪽, 200g), 가지(1/2개) 버섯(3개), 밤호박(1/4개), 브로콜리(1/4개), 후춧가루 약간, 소금 약간
밑간;) 간장(1작은술), 올리브유(1작은술), 꿀(1/2작은술), 후춧가루(약간)
+) 야채는 다양하게 추가 가능해요 ! 파프리카나 양파 등도 좋아요.
1. 먼저 모든 채소들을 한입크기로 썰어주세요.
2. 그리고 닭안심을 해동시켜준 뒤 마찬가지로 한입 크기로 잘라주세요.
원래는 닭가슴살으로 만드는데, 저는 더 부드러운 안심을 사용했어요 !
3. 자른 닭안심은 밑간 재료에 버무려 10분간 재워줍니다.
4. 달군 팬에 올리브유를 두른 후, 채소들을 넣고 볶아주세요 !
레시피에서는 2분간 볶으라고 했는데, 저는 더 오래 볶아주었어요.
5. 달군 팬에 마찬가지로 닭안심을 넣고 중간 불에서 3분간 노릇하게 구워줍니다!
냄새가 장난아니었어요 ㅠㅠ 저는 간장을 추가로 넣었더니 맛있는 냄새가 ㅠㅠㅠㅠ
6. 야채와 닭안심을 예쁜 그릇에 담아주면 완성 !
원래는 그리스식 전통 소스 레시피도 함께 나와있는데, 저는 소스가 필요없을 것 같아 생략했어요.
이렇게만 담아도 근사한 요리가 완성되었어요 !!
그리고 맛있었습니다....(아련)
도시락으로도 싸갔어요 ㅋㅋ 오늘의 점심도시락이었습니다.
구운 야채가 닭안심과 곁들였을 때 굉장히 맛있었어요.
건강하게 맛있는 레시피 한번 따라해보시면 좋겠어요 ㅎㅎ
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