★재료(1인분 기준)★
두부반모(본 레시피는 현미밥1공기), 양파1/2개, 애호박1/5개, 당근1/8개, 소금약간, 후춧가루 약간
★양념★
카레가루1큰술, 물2큰술, 양조간장1/2작은술
1 . 야채썰어 준비. 양념 준비.
2. 두부를 으깨서 프라이팬에서 수분을 날린후 그릇에 옮겨 담기.
3. 달군팬에 식용유를 두르고 야채에 소금을 약간 넣고 중간불에서 2분간볶기.
4. 양념을 넣고 약한불로 줄여 1분갸 더 볶은 후 불을끄고 후춧가루를 넣어 섞기.
5. 두부에 드라이 카레를 올림.
칼로리를 조금이라도 줄여보고자 밥대신 사용.
저는 두부에 물기가 남아서 ㅜㅜ
두부의 물기를 제거하는게 관건일듯 싶네요~
아님 본 레시피대로 현미밥(120g)이용하셔도 383칼로리이니 큰 부담 없을듯해요~^^