며칠전 집에서 해먹은건데 지금 이 시간에 먹고 싶어져서 올려봐용!ㅋㅋㅋㅋㅋ
위에는 전자레인지로 한 계란찜이에요!!
재료 : 당근 파프리카 브로콜리 양파 닭가슴살 80g 계란흰자2 노른자1 물100g 저지방스트링치즈
과정 : 야채들 조그맣게 썰구 생닭가슴살도 잘 익을수 잇도록 조그맣게 썰고!! 계란 풀어준 뒤 재료들 섞어주고! 물부어서 섞어주고! 소금 후추 간하구요! (생략해도 되지만 무맛일거에여😂) 랩씌워서 전자렌지 7분! 꺼내고 치즈올려주고 다시 3분!! 단백질 가득한 계란찜 완성😋
맛 : 진짜 아침식사대용으로 완벽해요! 치즈올리니까 완전환상적....♡ 포슬포슬한게 부드럽고 맛있답니다! 꼭 한번 만들어보세요♡
두번째는 단호박& 닭가슴살 야채볶음!
냉장고 속 데친브로콜리와 쪄논 단호박을 해치우기위해 만든 요리에요 ㅎ
재료 : 찐단호박 100g 닭가슴살 80g 토마토 파프리카 양파 데친 브로콜리
과정 : 물조금넣구 양파 토마토 파프리카 넣고 간 살짝해주고 볶다가! 프라이팬 한쪽에 올리브유 조금 두르고 닭가슴살을 볶아용 그리고 둘이 섞은 뒤에 마지막에 데친브로콜리와 찐단호박을 넣고 잠시 휘저어주엇어요!
맛 : 단호박은.....더럽.....♡ 쪄논 단호박이 으깨지면서 전체적으로 달달해졌는데 진짜맛있엇어요ㅠㅠㅠ간 안해도 단호박때문에 괜찮을것 같아요! 아 또먹고싶다ㅠㅠ
저 요리 진짜못하는데 둘다 성공적이엿답니다! 초보자도할수잇어요! 두 요리들 모두 저칼로리 다이어트 요리에요♡ 꼭 한번 해드셔보세용!! 추천합니다♡