view-top

  • 얼굴형좀
  • 초보2016.10.30 11:15131 조회0 좋아요
Q.조리방법에 따른 칼로리
작성자가 멘토님의 답변을 기다리고 있습니다.
조리방법에 따라 칼로리가 달라지는 이유가 보통 기름 사용때문이라고 알고 있는데 삶은 달걀과 날달걀의 칼로리 차이가 발생하는 이유는 뭔가요??
그리고 기름칼로리가 생각보다 높아 기름 없이 물을 쓰는데
예를 들어 송이버섯이 30칼로리라고 하면 물로 구운 후에도 30칼로리라고 해야 하는지... 다신 칼로리사전에는 송이버섯구이가 100칼로리가 넘게 되어 있더라구요. 성분도 지방이나 나트륨이 추가된채로. 이건 기름사용이 전제되어있기 때문인가요??

프사/닉네임 영역

  • 얼굴형좀
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (1)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • jjuuuu
  • 10.30 18:36
  • 비밀 댓글 입니다.

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동