view-top

  • 반공기
  • 초보2016.11.21 20:49464 조회1 좋아요
바나나 식초!!
만들기전 주의사항목록:숙성이않된건먹으면않됨
숙성을시켜아됨

만들기시작할게용~
만드는시간:15~25분
숙성기간:2~3주
1:컵을소독해요 먼저컵을소독시커줌니다
바나나식초를담을용기를골라 (펄펄끓인)물을부어주어요그다음엔닥아주구요
2:바나나를준비해요 바나나3개를준비하고껍질을벗겨 1cm크기로잘라주어요 껍질은버려주고요
3:식초랑올리고당을썪어주어요 식초랑 올리고당을준비해주시고 식초는400mL부어주고 올리고당은200mL부어주어요 그다음잘썩어주고요
4:숙성시켜요 바나나를 속독한용기(담을용기)에넣어주어요 그리고잘썩은 올리고당과 식초를 부어주어요 그다음숙성을2주간시켜주면 끝!!!

프사/닉네임 영역

  • 반공기
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (3)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 반공기
  • 11.25 00:07
  • 감식초를 사용했어요~~^^
  • 답글쓰기
다신
  • 기적을꿈꿔
  • 11.24 22:16
  • 님~ 제가 님 바나나 식초보고 만들었는데
    전 왜 색깔이 안껌죠?? 국물이 아직 식초색깔이에요
  • 답글쓰기
다신
  • 기적을꿈꿔
  • 11.23 14:29
  • 대단하십니다^^
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동