view-top

  • 비키니44
  • 다신2016.11.22 20:47637 조회2 좋아요
추운 겨울 따뜻한 호박죽~

늙은 호박 조각을 내서 껍질과 속을 손질해줍니다.
냄비에 물을 자작히 깔고 손질한 호박을 삶아줍니다.
삶은 호박을 불린 찹쌀 한줌과 믹서기에 같이 갈아줍니다.
냄비나 웍에 준비된 재료에 물 한컵을 넣고 푹 끊여줍니다. 새알은 반죽하기가 번거로와 안했어요~
소금과 설탕을 넣어 간을 맞추면 끝!
전 꿀도 한 큰술 넣었어요~
추운 소설에 따끈하고 영양가 높은 그러나 칼로리는 낮은 호박죽 한 그릇~
레시피도 간단한 편이라 강춥니다~

주의. 용암처럼 죽이 튀니 긴 옷 입고 열시미 잘 저어주세요~

프사/닉네임 영역

  • 비키니44
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (10)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 해나블리
  • 12.10 22:52
  • 호박죽 진짜 좋아하는데 ㅠㅠ 날씨 추운날 최고죠 ㅠㅠㅠ
  • 답글쓰기
정석
  • 달려달려!je9669
  • 12.06 18:19
  • 오~~맛있겠어요
  • 답글쓰기
지존
  • 스위트레인
  • 12.05 15:54
  • 호박죽 정말 맛있는데 호박 손질하는데 손이 많이가서 잘 안먹게되는....맛있어보여용
  • 답글쓰기
다신
  • 비키니44
  • 11.25 00:40
  • Wjdwodms 어렵게 생각했는데 정말 쉬워요~ 추운날 강춥니다~
  • 답글쓰기
입문
  • Wjdwodms
  • 11.24 23:42
  • 호박완전좋아하는데ㅜㅜ내일만들어먹어야겟네요.. 잘보고갑니다!
  • 답글쓰기
다신
  • 비키니44
  • 11.23 00:57
  • 재롱꿀때지 넘 맛나서 두 그릇을 먹을뻔했슴다~꾹 참았죠~ ㅠㅠ
  • 답글쓰기
다신
  • 재롱꿀때지
  • 11.22 22:31
  • 맞아요~호박죽 넘 맛나요^^
  • 답글쓰기
입문
  • ㅎㅏㅇㅏ
  • 11.22 21:55
  • .
  • 답글쓰기
다신
  • 비키니44
  • 11.22 21:03
  • jlovej 강추에요~^^
    낼은 오늘 쓰고 남은 호박으로 묵혀있던 오*기 크림스프에 섞어서 호박스프에 도전해 보려구요~ㅋ
  • 답글쓰기
다신
  • black@heart
  • 11.22 20:59
  • 저도 늙은호박 손질해둔거 있는데 죽해서 먹어야 겠네요.ㅎㅎ
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동