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  • lovely쭌
  • 정석2016.12.07 07:51752 조회1 좋아요
오리고기탕수육
오늘의 요리는 '찹쌀오리탕수육'

1. 오리안심으로 밑간하구 재워놓는다.
2. 녹말가루와 물을 섞어 물은 버리고 전분만들기
3. 오리에 찹쌀가루를 골고루 묻힌다.
4. 찹쌀가루 묻힌 오리를 다시 한 번 전분 묻힌다.
5. 기름에 한 번 튀기고 식힌 후 한번 더 튀겨서
바삭한 튀김 만들기
6. 채소와 과일을 준비해 소스재료 다듬기
7. 물1컵 반. 간장3스푼. 식초3스푼. 매실3스푼.
녹말가루2스푼 +물1컵= 전분물
8. 채소 볶다가 소스재료들 넣고 끓여 소스완성
9. 버섯과 오리 튀긴 것 위에 소스부으면 완성 !!

밀가루와 기름진 음식 및 고기를 끊으면서 너무 먹고 싶어서
만들어봤어요! 생오리는 괜찮다는 소릴듣고 만들었는데 찹살가루를 이용하고 표고버섯탕수를 같이 섞으니 씹는맛이 더 좋더라구요 !!! 소스와 밑간모두 너무 강하지 않게~~!! 부모님들께 해드렸더니 너무 맛있다고 하셨어요 💕

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댓글 (6)

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초보
  • 먄듀듀
  • 12.24 22:19
  • 배고프다ㅠㅠ
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초보
  • KimDayoung
  • 12.15 18:03
  • 침이 저절로 고이네요ㅠㅠ
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정석
  • 해나블리
  • 12.10 22:46
  • ㅠㅠㅠ 맛있을 것 같아요 오리고기가 고소하고 맛있으니까 ㅠㅠㅠㅠ 맛이 상상되네요
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입문
  • ㅎㅏㅇㅏ
  • 12.07 23:24
  • .
  • 답글쓰기
초보
  • 나야암
  • 12.07 11:48
  • 칼로리는 높겠지만 먹고 싶네요 ㅠㅠ
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지존
  • 다이어트의노예
  • 12.07 08:02
  • 오리 탕수육이라니~신세계네요!! 너무 맛나보여요~!!!
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