스프처럼 진하고 무첨가지만 맛있는
소이밀두유와 고구마로
따뜻한 한끼를 만들어 먹었어요
소이밀은 진해서 그냥 쓰셔도되고
대체로는 우유나 두유에
고구마,단호박등을 갈아 걸죽하게 만들어
활용하셔도 좋겠어요^^
재료
▷ 소이밀 한팩
▷ 고구마 한조각
▷ 단백질쉐이크 가루
(또는 카스테라 가루로도 활용가능)
▷ 토핑용 견과류
만들기
▷ 소이밀을 컵에 담는다(따뜻하게 데우면 좋아요)
▷ 고구마를 으깨고 동그랗게 빚는다
▷ 경단을 쉐이크가루에 뭍힌다
▷ 아몬드는 봉지나 키친타올에 감싸
칼등,밀대 등으로 으깬후 토핑으로 얹어준다