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  • 허름이
  • 다신2017.02.07 12:12132 조회0 좋아요
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후기 3 - 슬림씨 깔끔매콤 깻잎&청양고추 닭가슴살 소시지
◈ 슬림씨 닭가슴살 소시지&큐브 체크 포인트 ◈
◎ 몸에 좋은 건 더하고 나쁜 건 뺀 건강함
- 산화 방지제, 보존료, 인공감미료, 타르색소, 발색제 무첨가
- 식후 혈당 상승 억제, 배변활동 원활, 혈중 중성지질 개선의 기능성으로 인정받은 난소화성덱스트린 함유
- 100억 유산균 식이섬유 혼합분말 함유
- 단호박, 당근, 마늘 등 생야채 함유
◎ 언제 어디서나 먹을 수 있는 간편함
- 생닭가슴살 삶고 굽는 번거로움 없이 데우기만 하면 ok
◎ 다양한 요리재료로 활용 가능
- 나만의 레시피로 여러가지 요리재료로 활용해 단조로운 메뉴에서 벗어나 맛있는 다이어트를 할 수 있음
◎ 퍽퍽하지 않고 촉촉함
- 직접 먹어보고 확인했어요~ㅋ
- 그냥 데워먹기만 해도 맛있어요

◈ 오늘의 체험 제품 - 슬림씨 깔끔매콤 깻잎&청양고추 닭가슴살 소시지 ◈
1. 주재료명 및 함량
- 닭가슴살(국산) 66.810%, 청양고추(국산) 2.568 %, 들깻잎(국산) 0.661%
2. 내용량
- 120g(총 4회 제공량, 200kcal)
3. 영양성분
- 1회 제공량 30g
*열량 - 50kcal
*탄수화물 - 3g(1%), 당류 - 1g 미만
*단백질 - 6g(10%)
*지방 - 2.0g(4%), 포화지방 - 0.7g, 트랜스지방- 0
*콜레스테롤 - 20mg(7%)
*나트륨 - 80mg(4%)
4. 먹는 방법
- 냉장고에 넣어 2일 정도 해동하거나 전자렌지에 5분 정도 해동하여 조리 후 섭취
5. 유통기한
- 2017년 6월 22일

오늘 저에게 선택된 녀석은~~요~~~
1,2,3!! Tadah!! 바로바로 슬림씨 깔끔매콤 깻잎&청양고추 닭가슴살 소시지입니당~~
다이어트할 때 달다구리한 것도 많이 땡기지만 매운게 정말 먹고 싶잖아요~ 우리 여자들이 또 매운 음식을 얼마나 사랑해요~ 그죠?😝 저 역시 매운걸 넘 좋아해서 청양고추, 생마늘 무지 먹어요~ 울 남치니랑 밥 먹으러 식당에 가면 센스쟁이 남치니가 늘 식당이모한테 청양고추랑 생마늘 달라고 한답니당~ㅋㅋㅋ 거기다 깻잎도 제가 상추보다 애정하는 아인데(상추야~ 미안😓) 청양고추랑 깻잎이 들어갔다니 안 먹어볼 수 없죠~~~
깔끔매콤 깻잎&청양고추 닭가슴살 소시지를 요로케 먹어봤어요~

오늘 저의 아침식단이에요~
오늘은 소시지를 "워터프라잉(water frying)"이라는 방법으로 조리해봤어요~ 워터프라잉은 기름 대신 물을 사용하는 조리법인데 일단 프라이팬에 소시지를 넣고 물을 넣어요~ 그리고 물이 다 증발된 후에 소시지 겉면이 노릇해질 때까지 구워주면 되요~ 몰랐는데 소시지를 안전하게 먹으려면 워터프라잉해서 먹어야 한다네요~ 세계보건기구가 소시지를 1급 발암물질로 발표했잖아요..ㅠ 그런데 조리법만 살짝 바꾸면 걱정 없이 먹을 수 있대요~~ 햄이나 소시지같은 가공육에 유해성분이 있는게 아니라 조리하는 과정에서 발암물질이 생기는거라서 물을 이용해 조리하면 발암물질이 생기지 않는대요~ 왜냐면 단백질은 고온에서 조리할 때 발암물질이 많이 발생하게 되는데 물로 조리할 경우 섭씨 100도 이상 올라가지 않아 굽거나 기름에 볶을 때보다 낮은 온도에서 익힐 수 있기 때문이래요~ 그러니까 앞으로 소시지 드실 때 칼집 내고 기름에 굽거나 볶지 마시구 워터프라잉 해주세용~~ 소시지나 햄 본연의 식감과 풍미를 더 잘 느끼게 해주는 조리법이라고 하니 더 맛있게 드실 수 있을 듯 해요~ 그리고 우리가 누구에요~ 1년 365일 다이어트하는 여자잖아여~ 기름 섭취량도 줄일 수 있으니 꿩 먹고 알 먹고~ 누이 좋고 매부 좋고~ 도랑 치고 가재잡고~~ㅋㅋ 1석 2조😁 아~ 사설이 넘 길었네여!!
이제부터 진짜 리뷰 들어갑니당~~~

오늘은 핑거푸드 "카나페"를 만들어 봤는데(똥손이라 유딩도 할 수 있는 카나페조차 예쁘게 못 만드는...ㅠㅠ)소시지는 워터프라잉 기법으로 조리하고 물기를 꼭 짠 두부, 키위와 딸기, 새싹 채소를 준비해서 두부, 과일, 닭가슴살 소시지, 새싹채소 순으로 쌓았어요~
아!! 근데 두부를 구웠으면 더 맛있었을거 같아요~ 생식두부고 귀찮기도 해서 물기만 짰더니 식감이 물컹거리더라구요ㅠㅠ(물기가 제대로 안 짜진건가..흑..) 이놈의 귀차니즘!! 담에는 꼭 굽는 걸로!!
두부가 물컹거렸던거 빼고는 맛있었어요!! 소시지 1개는 카나페로 먹고 나머지 1개는 양상추, 새싹채소,키위,딸기를 넣은 샐러드와 먹었는데 그냥 먹어도 맛있구 채소, 과일이랑도 잘 어우러지드라구요~ 새싹채소의 약간 쌉싸래한 맛을 소시지가 잡아줘서 새싹채소랑 먹을 때 제일 맛있었어요~ 전 쓴맛을 안좋아 하거든요~

◈ 평가 ◈
맛 - 아.. 오늘은 아쉬운 점부터 얘기해볼께요..ㅠ 깔끔매콤 맞나요? 청양고추가 들어갔다고 해서 제가 매운 맛을 넘 기대했나봐여... 매운 걸 넘 잘 먹는 여자라 그런건지 제 입엔 1도 안 매웠어요...
저처럼 매운거 잘 드시는 분들은 청양고추 추가해서 드심 더 맛있게 드실 수 있을 듯 해요~ 저도 추가해서 먹고 싶었는데 집에 청양고추가 없어서... 제 입에 맵지 않았다 뿐이지 맛은 아주 좋았어요~ 느끼하지 않고 깔끔한 맛, 싱겁지두 짜지두 않구 간도 딱 좋았구요~~~

향 - 깻잎이 들어갔다는데 특유의 깻잎향은 안났어요~ 깻잎 들어갔다고 안써있으면 모를거 같아요...깻잎향 싫어하시는 분들은 좋아하실 듯.. 전 깻잎향을 좋아해서 향이 났으면 더 좋았을거 같아요~ 그치만 먹어본 다른 제품들처럼 식욕을 돋우는 맛있는 냄새가 나서 좋았어요~(말해 뭐해~~) 역시 기대를 저버리지 않는 슬림씨!!😄

비주얼 - 깻잎&청양고추 소시지 단면이에요~ 청양고추가 들어가서 그런지 전체적으로 녹색빛을 띄구요. 단호박 야채맛 소시지처럼 육안으로 큼직한 야채가 보이진 않지만 고추랑 깻잎이 콕콕 박혀 있어요~~

식감 - 다른 제품들처럼 퍽퍽하지 않고 부드럽고 촉촉해요~ 목넘김도 좋구 탱글탱글 식감도 좋아용~~♥

포만감 - 30g이 1회 제공량인데 요것만 먹고는 배고파서 못 견뎌요~ 저는 오늘도 120g 다 먹었더니 배 차드라구여~(위가 커서 슬픈..)

◎ 제 점수는요~
★★★★
별 하나가 빠진 이유는 맵지 않아서에요~(청양고추 좀 더 넣어쥬세요~~ㅠ) 깻잎 함유량도 조금만 더 높이면 훨씬 맛있을거 같네여~ 그치만 맛있게 먹었다는 건 안 비밀~~😋

◈ 추천해요~
- 퍽퍽한 닭가슴살에 질리신 분들~ 식어도 맛있는 슬림씨 닭가슴살 드셔 보세요
- 늘 비슷한 메뉴만 먹어서 힘드신 다이어터 분들~ 슬림씨 닭가슴살을 활용해서 나만의 다이어트 레시피도 만들고 맛있게 단백질 보충하세요
- 밥반찬으로도 술안주로도 좋으니 드셔보세요~~

◈ 마지막 한마디 ◈
3일간 입이 터져서 과식, 폭식의 연속이었는데 슬림씨 닭가슴살 소시지로 오늘은 아침부터 클린하게 먹었네요~ 오늘도 맛있게 잘 먹었습니당!!

http://m.blog.naver.com/purpurhy/220929210719
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=373854116331477&id=100011206751666

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