view-top

  • ♡짱지♡
  • 다신2017.03.02 11:01220 조회1 좋아요
  • 3
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 2
  • 2
💓새싹발아 통밀빵💓 첫번째 후기

저는 오늘 가장 궁금한 맛이었던
카카오빵을 먼저 시식해보았어요


✔일단 카카오닙스의 효능에 대해 잠깐 알아볼까요?

카카오닙스란 카카오나무 열매의 씨앗인 카카오빈을 발효,
건조 그리고 로스팅한 후에 껍질을 제거하고 적당하게 부순 가루입니다.
꽉막힌 혈관과 위장을 뚫어주며 신진대사를 원활하게 해주어
내장지방을 제거해 준다고 합니다.
지방이 쌓이는 것을 막아 혈액순환을 원활하게 해주어
고지혈증,동맥경화,고혈압,뇌졸중 등 심혈관계 질환과 뇌혈관 질환을 예방해 준다고 합니다.
또한 항산화 작용이 탁월해 노화 방지에 효과가 있다고 합니다.

저는 카카오닙스를 즐겨먹고 있는중인데요~
그래서 더 기대를 했답니다~

받자마자 냉동실에 얼려둔 카카오빵이에요
전자레인지에 해동기능으로 데웠어요
데워먹는게 맛있다고 하니까~~~~

일단 영양성분은 이렇습니다
혹시 칼로리가 부담이시라면 한개만 드셔도 되구요
저는 곁들임 음식과 함께~~~

단면을 손으로 잘라보았어요
콕콕 박힌 카카오닙스가 보이시죠?
씹는 식감이 오독오독하고 달지 않기에 더 건강한 느낌의 빵이었어요
통밀이라그런지 밀 특유의 맛이 좀 강한편이구요

요거트를 바르고 달달한 바나나를 얹어서 먹어보니
오~~!!!
이 조합 괜찮다~~~~~
단맛이 느껴지지 않는 카카오빵을 맛있게 먹는 팁이 되겠어요
좀 달달한 빵을 드시고프신분들이 카카오빵을 드실때
과일을 얹어드시거나 무설탕잼 혹은 크림치즈를 발라서 먹으면 아주 좋을것 같네요

요거트에도 찍어먹어보고~~

제 입에는 카카오닙스의 특유의 쓴맛을 즐기는지라
달지않아서 더 맛있는 카카오빵이었어요~

✔새싹발아 통밀빵은요~

통밀 발아과정에서 천연발효된 발아통밀로 발효시켰답니다
전 소화기능이 조금 떨어지는편이에요
조금 잘못먹어도 체하고 소화도 안되구요
그런데 이 빵은 소화가 너~무 잘되네요
벌써부터 배가 고파지려하네요 ㅋㅋㅋ
그럼 내일 또 다른 빵을 먹어보도록 할께요~^--^

프사/닉네임 영역

  • ♡짱지♡
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (0)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동