밀가루금식하는중에 항상 저녁에 밀가루음식들이 엄청땡기더라구요 그래서 고구마빵 레시피가 많길래 만들어봤는데 진짜 간단하고 빵같은 식감에 촉촉하고 이제 파리바게뜨 쌩지나갈수있을것같아요ㅋㅋ진짜빵같음 고구마샐러드같은 질척거림에 살짝폭신함식감일줄알았는데 그냥 카스테라처럼 푹신푹신 빵같아요!
머랭넣고 전자렌지조리 전에 맛 살짝봤는데 고구마무스같은게 부드럽고 달달해서 조리안해도 맛있게먹을수있겠다 싶었어요 배도 든든하고 순삭이네요..ㅠ안드셨으면 추천합니다!!!!!
제가만든 레시피는~
고구마150g (작은거2개)
우유6g (2~3숟갈정도)
계란1개
1. 삶은고구마를 으깬다
2. 노른자랑 고구마랑 쉐킷쉐킷
3. 우유를 2에 넣고 쉐킷쉐킷
4. 흰자는 거품기로 흰거품이 다 올라올때까지 머랭만든다
(저는 핸드믹서 사용했고 고구마가 달아서 설탕안넣었어요)
5. 머랭을 3에넣고 부드럽게 골고루 섞는다
6. 랩을 씌우고 랩에 구멍 뚫고 전자렌지행 5분!!
끝 간단하죠?(핸드믹서가 있어야 간단한..ㅎㅎ)
아 저는 위에 해바라기씨를 뿌렸어요!
이렇게해서 270칼로리정도 되는데 진짜 배가 든든해요 적은양으로 만든건데 3조각만 먹었는데도 든든했어요 문제는 멈출 수 없다는거..
즐거운다이어트하세요😄