view-top

  • 초하피
  • 지존2017.03.29 14:08884 조회1 좋아요
  • 1
  • 7
  • 1
  • 1
다이어트 낫토김마끼
과정샷이 없어요ㅠㅠ 그래도 쉬우니까 걱정마요♡

1인분 기준!

💃 재료 : 김밥용 김 2장, 현미콩밥 157g (2/3공기), 파프리카 반 개, 무순, 어린잎, 새싹, 낫토, 깻잎
(파프리카는 1자로 썰어주기!)
💃 단촛물 재료 : 식초, 설탕, 소금

✔ 단촛물 만들기
식초 3, 설탕 2, 소금은 아주 조금!
저는 식초 6g, 설탕 4g을 계량해서 넣었어요! 😄

✔ 김밥용 김을 3등분 해서 자른다.
✔ 잘라진 김의 1/3 정도에만 밥을 넓게 깔아준다.
✔ 깻잎을 깔고 파프리카, 채소를 올린다.
✔ 삼각으로 비스듬히 말아준다.(김밥처럼 No!)
✔ 낫토를 실 나올 때까지 섞어준 뒤 날치알처럼 올린다.

6개 분량 이정도 나오는데 제가 일식 정말 좋아하거든요!

포만감 대박! 파프리카로 한 게 신의 한 수! 😄
무순이나 새싹 등 채소가 씁쓰름한 맛이 있는데 파프리카가 그걸 잡아주거든요!

터질 것 같은 비주얼! 배도 빵빵합니닷! 😄

초밥도 포기하지 마세요♡
월남쌈 느낌 나는 낫토김마끼였습니다!

프사/닉네임 영역

  • 초하피
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (16)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 치루치루
  • 04.11 12:02
  • 오! 저도 나또 정말 좋아하는데 ㅎㅎ 한번 따라해먹어봐야겠어요! ㅎㅎ
  • 답글쓰기
초보
  • 아이덴티티
  • 04.05 09:00
  • 맛있어보여요 ㅠㅠ
  • 답글쓰기
초보
  • 리쿠님
  • 04.03 23:24
  • 오 모양도 예쁘고 괜찮은데요 !
  • 답글쓰기
다신
  • 미드사랑
  • 04.01 10:37
  • 맛있겠다..전 밥은 빼고 낫또랑 야채로만 해봐야겠어요~
  • 답글쓰기
정석
  • 땍쥐
  • 03.31 23:34
  • 나또사러 마트로...^^
  • 답글쓰기
입문
  • rohhj70
  • 03.31 22:52
  • 너무 맛있어보여요 ㅠㅠ
  • 답글쓰기
지존
  • 초하피
  • 03.31 22:19
  • 개분이 칠리소스를 살짝 추가해보세요! 드실만 할 거에요ㅎㅎ
  • 답글쓰기
정석
  • 개분이
  • 03.31 22:16
  • 오!! 냉동실에 있는 낫토 이렇게 해먹어야겠어요ㅜㅜ 그냥은 절대 못먹겠어요ㅋㅋㅋㅋ 김치볶음밥에도 넣어먹어봤지만......ㅜㅜ
  • 답글쓰기
지존
  • 초하피
  • 03.31 14:41
  • 현뚱이2 Bm입니다 950131 나는야여신 좋은사람^^ 이루고싶다!! 단촛물을 심심하게 만들수록 더 좋습니다! 저것도 좀 달았어요 😅
  • 답글쓰기
초보
  • 그린비77
  • 03.31 14:41
  • 맛나 보여요
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

12

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동