view-top

  • 으닝은
  • 초보2017.04.07 09:36983 조회4 좋아요
감동란 만들기
먼저 계란 30분 전에 상온에 꺼내두시고
계란이 미지근?해졌으면
식초 1스푼, 소금1스푼 넣고 물 끓인 다음에
끓는 물에 6분 30초동안 넣어주세요~

아래 사진은 6분 하고 꺼낸거 ㅎㅎ

꺼냈으면 차가운물로 씻고 식혀줍니당~

짠맛을 원하시면 소금 3스푼정도(취향에 따라) 물에 녹인 다음에
계란 5시간 이상 넣어두면 됩니다!

프사/닉네임 영역

  • 으닝은
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (14)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • uso
  • 04.23 21:36
  • 아. 상온에 30분이 키포인트인가봐요. 팁 감사합니다
  • 답글쓰기
초보
  • Chaeng2
  • 04.17 15:53
  • 딱 좋아하는 계란 익힘이네요ㅠㅠ
  • 답글쓰기
정석
  • 밝은구슬
  • 04.15 11:03
  • 와 너무맛있겠당 ~
  • 답글쓰기
초보
  • 버터치킨
  • 04.12 16:25
  • 감동란 만들어먹기! 간단해서 해먹기도 좋을 것 같아요 레시피 감사해요
  • 답글쓰기
입문
  • 쪼꼬미1222
  • 04.11 14:25
  • 와 감동란 해봐야겠어요
  • 답글쓰기
초보
  • 으닝은
  • 04.10 20:58
  • 소금을 조금 넣으셔서 그런거 아닐까요?!?ㅎㅎ
  • 답글쓰기
입문
  • 디희ㅎ
  • 04.10 18:38
  • 우와! 해먹어야겠어요ㅎㅎ
  • 답글쓰기
초보
  • 썽난별
  • 04.10 15:53
  • 소금물에 12시간은 담궈둔거 같은데 간이 안되던데 왜그럴까여..
  • 답글쓰기
초보
  • 에코하로
  • 04.09 15:55
  • 감동란 맛있어요 오늘 해봐야겠네요
  • 답글쓰기
초보
  • 지글츄
  • 04.09 04:15
  • 감동란 완전 좋아하는데 해먹어봐야겠어요
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

12

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동