view-top
으닝은
초보
2017.04.07 09:36
983 조회
4 좋아요
공유하기
북마크
좋아요
신고
감동란 만들기
먼저 계란 30분 전에 상온에 꺼내두시고
계란이 미지근?해졌으면
식초 1스푼, 소금1스푼 넣고 물 끓인 다음에
끓는 물에 6분 30초동안 넣어주세요~
아래 사진은 6분 하고 꺼낸거 ㅎㅎ
꺼냈으면 차가운물로 씻고 식혀줍니당~
짠맛을 원하시면 소금 3스푼정도(취향에 따라) 물에 녹인 다음에
계란 5시간 이상 넣어두면 됩니다!
프사/닉네임 영역
으닝은
다짐을 등록 하세요!
더보기
· 두부야채현미밥 유부초밥
· 오늘 식단인데 조언 부탁드려요~
좋아요
공유
신고
북마크
이전 다음글
게시글 목록
+1
여러분 가지 구워드세요 두번드세요
19
1402
소원이앙
+3
두부야채현미밥 유부초밥
4
721
으닝은
2014.07.28 배너 추가
댓글타이틀
댓글 (14)
등록순
|
최신순
|
공감순
도움됐어요
0
응원해요
0
궁금해요
0
부러워요
0
예뻐요
0
※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
-
댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.
댓글리스트
정석
uso
04.23 21:36
아. 상온에 30분이 키포인트인가봐요. 팁 감사합니다
답글쓰기
공감
0
신고
0
비밀
등록
초보
Chaeng2
04.17 15:53
딱 좋아하는 계란 익힘이네요ㅠㅠ
답글쓰기
공감
0
신고
0
비밀
등록
정석
밝은구슬
04.15 11:03
와 너무맛있겠당 ~
답글쓰기
공감
0
신고
0
비밀
등록
초보
버터치킨
04.12 16:25
감동란 만들어먹기! 간단해서 해먹기도 좋을 것 같아요 레시피 감사해요
답글쓰기
공감
0
신고
0
비밀
등록
입문
쪼꼬미1222
04.11 14:25
와 감동란 해봐야겠어요
답글쓰기
공감
0
신고
0
비밀
등록
초보
으닝은
04.10 20:58
소금을 조금 넣으셔서 그런거 아닐까요?!?ㅎㅎ
답글쓰기
공감
0
신고
0
비밀
등록
입문
디희ㅎ
04.10 18:38
우와! 해먹어야겠어요ㅎㅎ
답글쓰기
공감
0
신고
0
비밀
등록
초보
썽난별
04.10 15:53
소금물에 12시간은 담궈둔거 같은데 간이 안되던데 왜그럴까여..
답글쓰기
공감
0
신고
0
비밀
등록
초보
에코하로
04.09 15:55
감동란 맛있어요 오늘 해봐야겠네요
답글쓰기
공감
1
신고
0
비밀
등록
초보
지글츄
04.09 04:15
감동란 완전 좋아하는데 해먹어봐야겠어요
답글쓰기
공감
0
신고
0
비밀
등록
이전/다음페이지
다음페이지 ▶
1
2
신고 사유를 선택해주세요.
광고/상업성 게시글
비방/욕설 게시글
개인정보 유출 게시글
청소년 유해(음란) 게시글
명예훼손/저작권 침해 게시글
도배성 게시글
불명확/추측성 게시글
닫기
신고 사유를 선택해주세요.
광고/상업성 게시글
비방/욕설 게시글
개인정보 유출 게시글
청소년 유해(음란) 게시글
명예훼손/저작권 침해 게시글
도배성 게시글
불명확/추측성 게시글
닫기
20180228 도움되는글
함께 읽으면
도움되는 글
칼럼
냉방병, 여름감기, 일본에서는 이 음식으로 관리한다(생강즙 진저샷)
칼럼
닭가슴살 질린다면, 여기에 찍어 드세요!
식단
장영란, 10일 만에 4kg 감량한 급찐급빠 식단 대공개!
식단
40kg대 유지하는 박세미! 이 식단으로, 20kg 감량했다?
운동
헬스장에서 이 동작만 하면, 애플힙 완성?!
운동
매끈하고 섹시한 등 라인을 위한 초보 헬스 운동 BEST!
성공후기
71.1kg☞63.9kg! 한 달에 7kg이상 감량하고 싶다면?
성공후기
5kg 감량! 다이어트 챌린지 1등 거머쥔, 그녀의 성공팁 대방출!
TOP으로 이동