안녕하세요! 아침 고구마 첫번째 후기를 올리러 온 현르입니다!
전 사실 밥도 좋아하고, 빵도 좋아하고, 단건 이것저것 다 좋아하는 사람이라(...)
그래서 다신을 계속 찾게되는건지도 모르지만..!
어쨌든 고구마를 사용해서 꼭! 해보고 싶었던 음식이 있어서 온지 하루만에 시도를 해보았어요!
일명 ★고구마 녹차 스프레드★
유튜브에서 한번 보고 완전히 넘어가서 언젠가 꼭 해봐야지, 해봐야지 벼르고있던 간단한 요리였죠!
준비물은 간단해요!
요리의 기본이 되어줄 아침고구마와 맛을더해줄녹차가루, 농도를 조절할 우유만 있으면 됩니다!
전 빵에 발라먹으려고 빵도 준비했어요!
이번 요리의 주된 재료인 아침 고구마 입니다!
까다가 정말 깜짝 놀란게, 껍질이 너무 잘벗겨져요!
매일 고구마 까다가 손톱 사이에 끼고, 안까지고해서 귀찮아서 잘 안먹기 일수였는데..
이 고구마는 손으로 밀면 바로 까지더라구요!
워낙 촉촉해서 으깨기도 수월했어요!♥♥
어느 정도 다 으깨졌으면 녹차가루를 부어줍니다!
전 좀 조절을 못해서.. 원했던 양보다 많이 부었네요ㅠㅠ
녹차가루와 고구마를 잘 비볐으면 이제 우유로 농도를 조절해줍니다!
우유는 조금씩 조금씩 부어서 원하는 농도가 될때까지 맞춰가시는게 좋을 것 같아요! :)
섞는 동안 빵도 약불에 바삭하게 구워줍니다.
친구랑 같이 먹을거라서 두개굽는거지, 하나만 먹었어요!
왜냐하면 다이어트 중이니까요..... ㅠㅡㅠ
음, 생각보다 바삭하게 구워지진 않았어요...
얼려놔서 그런걸까..ㅠㅠ
빵에 곱게 펴발라줍니다!
녹차가 섞여서 원래의 노란빛보다 약간 초록초록해진 모습을 볼 수 있어요!
그리고 빵을 반으로 접어서 먹습니다!
빵 속에 잘 들어있는 녹차 스프레드가 보이시나요?
굉장히 부드럽고 촉촉하고, 만들기도 정말 간편했답니다!
★후기★
일단 조금 놀랐던게, 고구마 포장을 뜯는데 안에 있던 고구마 물이 쭉 하고 튀어올랐어요..
깔때 너무 힘을 준건지.. 다음엔 조심히 까야겠어요ㅠㅠ
고구마 자체는 껍질도 잘 벗겨지고, 촉촉하고, 굉장히 달았네요!
원래 고구마 녹차 스프레드 만들때, 제가 봤던 영상에서는 꿀도 첨가했거든요! 집에 꿀이 없어서 넣지는 못했지만..ㅠㅠ
충분히 달게 느껴졌습니다! 녹차가루를꽤 듬뿍 넣었는데도 별다른 간 없이 맛있게 먹을 수 있었어요!
처음 접하는 아침 고구마였는데, 굉장히 만족스러웠네요! :D
아래 제가 참고한 레시피 영상 주소 남기고 가겠습니다! 영상과는 더 간략화된 재료로 만들었다는 점 주의해주세요!
유튜브 주소 : https://www.youtube.com/watch?v=jGpLkiiZyxk&t=279s
블로그 주소 : http://blog.naver.com/pigeon623/220988245913
함께 읽으면 도움되는 글