view-top

  • 뚜리뜰기
  • 초보2017.04.21 13:471,363 조회14 좋아요
쉬운 두부 스테이크
두부 한모 , 당근, 계란, 파프리카, 양파, 청양고추,후추, 소금 들어갑니다!
1.두부에 물기를 쫙 빼고 볼에 담아둡니다.
2. 각종 야채를 다져서 팬에 볶습니다(수분을 날리기 위해서!)
3. 1과 2를 섞고 계란을 풀어 다 섞어줍니다.
4. 동글게 빚어줍니다 (꽤 두껍게 해야 식감이 좋습니다)
5. 중간불로 노릇노릇하게 구워줍니다!!

반죽에 소금후추 적당히 간하면 소스없어도 맛있게 먹을수 있어요!!!
두부한모 다해도 400칼로리 안넘는 맛있는 두부스테이크 완성!!!
(한모 다 쓰면 저거 에 두조각 더 해서 다섯조각 나옵니다!!)

프사/닉네임 영역

  • 뚜리뜰기
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (12)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • Kw63
  • 05.27 16:48
  • 계란 1개 넣나요?
  • 답글쓰기
초보
  • 설탕햄스터
  • 05.01 17:50
  • 비밀 댓글 입니다.
초보
  • 뚜리뜰기
  • 05.01 09:27
  • 현현56 넹! 근데 물기빼는 작업할때 다 으깨져요 두부안에 있는 물기를 빼는겁니다!겉에 물기 제거하는게 아니구:)
  • 답글쓰기
지존
  • 현현56
  • 04.30 22:59
  • 비밀 댓글 입니다.
초보
  • 하누언니
  • 04.27 11:33
  • 우와 맛있겠다
  • 답글쓰기
초보
  • 뚜리뜰기
  • 04.24 19:04
  • 저는 처음에는 위생장갑끼고 짜줬구요 반은 집에 면포(?)가 있길래 거기에 짰어요!
  • 답글쓰기
정석
  • hyundear
  • 04.24 14:24
  • 처음에 두부를 으깨서 물을 빼나요??? 두부 이렇게도 해먹어보고 싶어요!!
  • 답글쓰기
초보
  • Dmswls2737
  • 04.23 14:33
  • 우와 맛있어보여요!!
  • 답글쓰기
정석
  • 다이어터76
  • 04.23 10:27
  • 오왕!!!! 닭가슴살 항상 사는것도 비싸고해서 부담됐는데
    이번에 두부 스테이크로 갈아타야겠네요😤
  • 답글쓰기
초보
  • 뚜리뜰기
  • 04.22 10:00
  • 계란을 넣어서 틀이 잡히는거같아요! 저도 묽게 되었는데 코팅팬에 중불로 구우니까 저절로 모양이 잡히더라구요!!
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

12

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동