view-top

  • 베비슈
  • 지존2017.04.25 00:38151 조회0 좋아요
Q.왜 국물은 먹지 말아야 하나요?
작성자가 멘토님의 답변을 기다리고 있습니다.
다이어트시 나트륨을 조절해야하는건 붓기 때문이라던데, 국물 먹고나면 다른음식이나 군것질 잘 안하게 되는데!
아니면 다른 군것질을 너무 하더라고요.
왜 국물요리에 국물을 먹으면 안되나요??

프사/닉네임 영역

  • 베비슈
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (5)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 한삿갓
  • 04.25 16:23
  • 좀 비효율적일 수는 있는데 국물 적당량 먹음으로써 다른음식 조절 가능하시면 그냥 드셔도 됩니다ㅡ
  • 답글쓰기
초보
  • 닥터유
  • 04.25 13:02
  • 나트륨 덩어리..
  • 답글쓰기
입문
  • Jpl5472
  • 04.25 12:16
  • 나트륨은 삼투압으로 인해 수분을 붙잡아둡니다. 그러니 몸이 붓고 붓기가 부종으로 가기때문이죠
  • 답글쓰기
정석
  • greenland
  • 04.25 08:23
  • 1. 나트륨: 부종은 물론 짭짤한 입맛이 뭔가 계속 먹고싶게끔 만들어요.
    2. 인슐린수치: 밥 먹으면서 물 먹는걸 지양하라는건 혈당량 때문인데 국을 마시면 물 마시는 것과 같아요.
  • 답글쓰기
다신
  • hsj7638
  • 04.25 02:14
  • 스프가 포만감을 준다는 이야기도 있지요. 다만 한국인의 과도한 나트륨 섭취가 국과 찌개로 지목되는 만큼 드실거면 되도록 싱겁게 간을 하시는걸 권합니다.
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동