view-top

  • 김랭
  • 다신2017.05.02 21:04255 조회0 좋아요
  • 3
  • 2
  • 1
  • 4
  • 1
  • 1
  • 1
  • 3
  • 2
[6] 아침 고구마🍠 여섯번째! 고구마 피자🍕♡
오늘 호다닥 올리고 오늘안으로 최종후기도 함께 가져올께요!

짜잔,
오늘의레시피도ㅜ아침고구마🍠와 치즈🧀가 메인입니다 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 고구마와 치즈의 조합은 최고아닙ㅁ니까!!! (아니다)

◇오늘의 레시피◇
꿀 고구마 또띠아 피자♡

*준비물

또띠아 1장, 아침고구마 1봉, 옥수수통조림, 모짜렐라치즈, 버터 작은1조각


◇요리과정
1.

우선! 맛나는 아침고구마를 톡 하고 까줍시다!😊

보이쉬나요 이 노란~~노오란! 속살! 영롱한 색까ㄹ!!

2. 껍질을 벗겨준 아침고구마를 그릇에 옮겨 담아주시고


3. 옥수수통조림를 듬뿍 뜨고 꿀 (or올리고당 etc) 을 조금섞어주시구요

쉐☆☆킷☆☆


4.
다 섞어주셨으면 후라이팬에

버터를 얇게 코팅해준 뒤에

또띠아를 올려줍니다!

5.

또띠아 위에도 달다구리한 꿀을 넓게 펴발라줍니다 😊

6.

그위에 으깨준 고구마를 펴발라주고!

7.

모짜렐라치즈를 소복하게 덮어주고~

8.

뚜껑덮어서 치즈가 녹을때까지 기다립니다!

9. 빠밤 완성!

잘 녹았으면 (사실 더녹여야하지만 또띠아가 타버릴것같아서...)

예쁘게 8등분을 해주시구~ 파슬리를 톡톡뿌려주고!

짜잔!! 드샤주시면 됩니다♡

막 구웠을때는 비쥬얼이 좀 미묘한데 시간이 좀 지나면 이란식으로 더 맛있어보이게 변해요!
그러나 맛은 갓구웠을때가 더 맛나다는거 ㅋㅋ


아무튼 이번에도 아침고구마가 있어 너무 맛있고 간편하게 고구마 피자 만들 수 있었어요! ^♡^
맛좋게 달달하고, 섞기좋게 부드러운 아침고구마♡ 🍠


잠시후에 다음후기도 호다닥 가져올께요!




◇트위터

프사/닉네임 영역

  • 김랭
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (1)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

입문
  • 안골박씨딸
  • 10.14 18:11
  • 대박 ㅋㅋ
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동