오늘 아침에 간단하게 해본 중국식(?) 볶음밥이에요!
사실 볶음밥은 기름, 밥이 많이 들어가서 살찌기 딱 좋은 메뉴인데, 제가 밥을 좋아해서 먹고는 싶고...ㅠㅠ
밥은 조금만 넣고 닭가슴살 큐브 한 팩과 비슷한 양의 채소를 넣어, 되도록 저칼로리로 만들어 보려고 노력했어요!
그래서 총 칼로리는 소량이라 계산이 어려운 채소를 제외하고 약 230kcal(아임닭 닭가슴살 큐브 80, 밥100, 굴소스 20, 식용유 30)에요!
과정 보여드릴게요. 정말 간단해요~ :)
*조리법
1.닭가슴살 큐브를 해동한다.(전자레인지 30초-1분)
2.볶음밥에 넣을 각종 채소를 잘게 썬다.(파를 많이 넣으면 맛있을거에요)
3.강불로 달군 팬 위에 식용유 1/3T 넣고 채소를 살짝 볶는다.
4.약불로 줄이고 채소가 익는동안 닭가슴살을 밥과 함께 먹기 좋은 크기로 다진다.
5.불을 끄고 밥 1/3공기와 다진 닭가슴살, 굴소스 0.5T 넣고 비벼준다.
6.강불에 밥을 볶아주고 약간 그을림이 보이기 시작하면 불을 끈다.
완성!! 평소 디저트를 즐기시거나 굴소스와 같이 재료에 염분이 있는 경우, 코코트리 코코넛워터를 함께 즐기면 맛도 있고 염분 배출, 수분공급에 좋아요ㅎㅎ