오늘의 브런치ㅎㅎ
방금 해먹은 볶음우동이에요 :)
*재료: 아임닭 닭가슴살 큐브, 시판 볶음우동 소스(매운맛), 곤약우동면, 곁들일 채소
*총 칼로리: 130kcal (채소제외, 곤약 20, 소스 30, 닭가슴살 큐브 80)
*조리법
1.냄비에 물을 끓이고 곤약우동면을 넣는다.
2.전자레인지에 아임닭 닭가슴살 큐브를 해동한다.(30초-1분)
3.채소를 길게 채썰어준다.(저는 대파, 양파, 파프리카를 넣었어요 :)
4.곤약우동면을 체에 거른 뒤 흐르는 물에 30초 씻어준다.
5.팬을 달군 뒤 채소를 먼저 익힌다.
6.해동된 닭가슴살 큐브, 곤약우동면, 볶음우동 소스를 넣고 면에 양념이 입혀지도록 센불에 볶는다.
완성!
TIP: 채소를 많이 넣으면 식감이 좋아요~ 양배추 추가했어도 맛있었을듯...ㅎㅎ 다이어트 식단이 맛없어서 힘들게 느끼시는 분들 많이 계신데요. 저처럼 시판 소스를 사용하되, 염분배출에 좋은 식단을 추가하면 좀 더 쉽게 할 수 있어서 좋아요^^
그리고 곤약이 수분, 식이섬유로만 이루어져서 그런지 평소 변비같은걸 겪어본적이 없는 저는 배출효과가 장난 아니네요..ㅠㅠ 변비 있는 다이어터분들께 추천해요!