view-top

  • 사막의길
  • 다신2017.07.04 21:27178 조회0 좋아요
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
[일곱번째 후기] 파르페 2종, 해초국수에 살짝!
# 탄수화물 관리와 티톡스를 한번에 #

오늘 더 가벼워지자!

👍🏻 흰강낭콩 라떼 👍🏻


안녕하세요~ 사막입니다 ^^

오늘로써 파르페 시리즈 완성입니다!!

이번 파르페는 " 살구, 바나나를 부탁해~ " 가 메인, 서브로 " 홍시맛이 납니다요! " 두가지입니다 ^^

살구와 바나나 우유로 맛을 낸 파르페는 처음은 바나나를 닮았지만, 섞으면 마키베리 때문에 퍼플색이 올라와서 고운 자태를 뽑내요~ 아쉽게도 섞은 후의 모습이 저참해져서 못 찍었져요~
😑😑😑
살구의 사각사각 식감이 느껴지는 와중에 통견과류와 바나나칩까지~
달콤함과 고소함이 어울어져 입안에서 즐겁게 노닐어요~
강추! 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

홍시를 베이스로 한 파르페, 홍시맛이나욤~
얼린 홍시를 믹서기를 이용해 잘 갈아주면 쫀득쫀득하고 담백한 달달함이 입속 가득 느껴지는 파르페인데요~
식사대용으로 좋을만큼 든든해요~

이번 파르페는 마치 우유빙수를 떠올릴 수 있는 메뉴들이랍니다 ^^

살구, 바나나 - 식사대용(550Kcal), 간식(250Kcal)
홍시맛 - 식사대용(500Kcal), 간식(220Kcal)

항상 즐겁고, 맛있는 다이어트 하세요 😘

그럼, 이제 시작합니다~

" 살구, 바나나를 부탁해~ "

재료소개부터 Go~!

얼린 바나나맛우유, 얼린 우유, 살구, 바나나칩, 아몬드, 호두, 마키베리 분말, 흰강낭콩라떼 분말

마키베리 분말(식사용 5ml, 간식용 2.5ml)을 유리잔에 바닥에 깔아주세요~

큼직하게 조각 낸 호두(식사용 1알, 간식용 1/2알)를 마키베리 위에 올린 후,
구운 아몬드(식사용 10개, 간식용 5개)를 통으로 예쁘게 배치해서 올려줍니다~

흰강낭콩라떼 분말 2.5ml 살살살 전체적으로 도포해줍니다 ^^

적당한 크기로 조각낸 바나나칩(식사용 15g, 간식용 10g)을 덮이도록 올려주세요.

지금 한창 제철인 살구는 껍질째 사용할 것이기에 꼼꼼하게
잘 세척하여 준비합니다.
잘 씻은 살구(식사용 4개, 간식용 2개)의 씨를 제거합니다.
씨를 제거 하기 위해서는 사진처럼 칼집을 낸 후 두 손으로 가르면 쉽게 씨와 과육을 분리할 수 있습니다.
과육은 적당한 크기로 잘라 덮이도록 올려주세용~

꼭 살구여야 하나요?
☝🏻댓츠 노노~
과일은 꼭 살구가 아니라도 되요. 천도복숭아 등의 복숭아 계열이 잘어울린답니다. 복숭아 계열이 아니라도 살짝 단단한 과일이 식감을 풍부하게 해주어서 더 좋구요~ 자두 같은 무른 과일은 비추입니다 ^^

흰강낭콩라떼 분말 2.5ml 를 다시 살살 도포합니다!

얼린 바나나맛우유(식사용 1개, 간식용 1/2개), 얼린 우유(식사용 150ml, 간식용 70ml) 도구를 이용해 잘 갈아줍니다 ^^
참고로 전 믹서기 이용했져욤~

바나나맛 우유를 살구 위에 올리고, 그 위에 일반 흰 우유를 얹어주세요~
전 그득그득이 좋아서 꽉꽉 채워 넣었습니다 ^^
도포 후에 평탄하게 잘 다듬어 주세요~
예쁘게 잘 되었죠? ㅎㅎ

평평하게 잘 다듬어진 음료 위에 마지막 데코!
흰강낭콩라떼 분말을 가장자리 위주로 뿌려주세요~
비어있는 안쪽에는 마키베리 분말로 꼼꼼이 채워주세요~

짜잔! 완성 되었습니다.
살구와 바닥의 마키베리가 보이시나?
좋아요~층층이 잘 쌓여 있네요 ㅎㅎ

부드러운 달콤함과 사각사각 식감에 고소함을 갖춘 " 살구, 바나나를 부탁해~ " 입니다~ 😍

드셔보시면 알겠지만, 완성과 드실때 색강이 달라지는것도 매력적이지만, 무엇보다 바나나맛의 여운을 강하게 느끼면서 디저트로 너무 맛있어요~

정말 맛으로 강추입니다 ㅎㅎ

비주얼 갑! " 홍시맛이 납니다요~ " 입니다! 제작사진은 없어지만 짱 쉬워욤~

재료소개합니다~

얼린 홍시, 얼린 우유, 으깬 견과류(아몬드와 호두), 시리얼, 흰강낭콩라떼분말, 카카오초콜렛

안타깝게도 제작 사진은 없어서 글로 설명합니다. ^^

아몬드(식사용 5개, 간식용 2개)와 호두(식사용 1/2개, 간식용 1/4개)를 적당한 크기로 잘 으깨서 컵 맨 아래에 넣어주세요.
그 위에 시리얼(식사용 20g, 간식용 10g)을 올려줍니다.
흰강낭콩라떼분말 5ml를 살살 도포한 후 얼린 홍시(식사용 300g, 간식용 150g)를 믹서기를 이용하여 쫀득쪽득하게 변할 때낀지 믹싱해주세요~^^
쫀딕쫀딕해졌나요? 시리얼 위에 차곡차곡 잘 담아줍니다!
얼린 우유(식사용 200ml, 간식용 100ml)를 눈꽃빙수마냥 갈아서 홍시위에 쌓아주세요.
컵에 꾹꾹 눌러 담으셨다면 역시나 평탄화 작업을 시행합니다 ^^
평평하게 만든 우유 위에 흰강낭콩라떼분말 10ml로 빼곡하게 도포 합니다.
마무리 데코를 위해 카카오초콜렛 2알(4g)을 얇게 채 썬 후에 살착 부셔서 올려주면 초코 장식완성! 😍

비주얼로만 보면 짱!

맛은 담백한 단맛입니다. 저희집 홍시는 많이 달지 않아서.. ㅠㅠ 단 홍시로 할경우 진짜 맛날거 같아요. ㅎㅎ
홍시와 우유의 조합이 좋습니다.
무엇보다 포만감이 높아서 식사대용으로 정말 괜찮아요^^

이건 어제 국수에 뿌려먹은 증거~ 이렇게 뿌려먹음 고소함뿐만 아니라,
건강까지 챙기는 일석 다조의 효과~ ㅎㅎ

언제나 즐겁고 행복하고 맛있는 다이어트 하세요~ ^^카카오스토리 후기
https://story.kakao.com/clickb7sal/FMizubSm1d0

프사/닉네임 영역

  • 사막의길
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (2)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 사막의길
  • 07.05 13:22
  • 현실이되다 ^^ 간단한 레시피들도 있으니~ 다른 파르페 한번 해서 드셔보세욤~ ㅎㅎ 맛있는 다이어트 하세요~
  • 답글쓰기
정석
  • 현실이되다
  • 07.05 09:06
  • 헉! 맛나겠어요
    정성이 대단^^
    근데 저는 복잡해서 레시피 따라하기 힘들것같네요
    침만 흘리고 갑니다
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동