view-top

  • 로푸드 전문가, 소나영
  • 다신친구17,488 조회28 좋아요
다이어트 간식으로 먹기 좋은 케일칩 3종!


입이 심심할 때 먹기 좋은 저칼로리 다이어트 간식으로 좋은 채소칩 중 케일칩을 만들어보려고 해요. 만드는 방법은 조금 손이 가지만 케일의 영양을 그대로를 섭취할 수 있어 간식으로 먹기 참 좋아요. 세가지 레시피를 알려드리니, 입맛에 맞게 만들어 드세요!


만드는 방법

<케일 손질하기>

1. 먼저 케일을 준비해주세요. 바삭한 스낵처럼 먹는 케일칩이기에, 케일의 가운데 심지는 제거해 준비해줍니다. 쌈용 작은 케일 또는 즙용 큰 케일 어떤 것이든 괜찮습니다.

2. 대를 제거한 케일은 집어먹기 좋도록 한입 크기로 잘라줍니다.

3. 이제 세가지 맛으로 하나씩 따로 따로 만들어 보겠습니다.


<세가지 맛 케일칩 만들기>

달콤 고소한 케일칩

① 자른 케일 한줌, 아가베시럽 2T, 코코넛 슬라이스 2T, 햄프씨드 1T 재료를 넣고 버무려 주세요.

② 코코넛 슬라이스와 헴프씨드가 고루 묻도록 해서 건조기에 올려주세요.


카레맛 케일칩

①자른 케일 한줌, 코코넛오일 2T, 커리파우더 1T를 넣고 버무려 주세요.

②건조기에 올려주세요.


짭짤 고소한 케일칩

① 자른 케일 한줌, 올리브오일 2T, 다시마가루 1T를 넣고 버무려 주세요.

② 건조기에 올려주세요.


4. 준비된 세가지맛 케일칩을 건조기 45도씨에서 5시간 가량 건조시키면 끝(45도씨 이하로 건조시키는 이유: 로푸드에서는 효소가 살아있게 조리해야 하기 때문)


5시간 후에 꺼내보면, 바삭바삭한 식감의 케일칩이 완성됩니다. 케일칩마다 각각의 맛과 향이 살아 있어 취향에 맞게 드시면 됩니다.


※ 레시피 제공: <맛있는 로푸드 저자> 소나영

http://blog.naver.com/koreadra



프사/닉네임 영역

  • 로푸드 전문가, 소나영
  • 다짐을 등록 하세요!
©다이어트신 - 무단전재 및 재배포금지
칼럼은 에디터의 개인적인 견해를 바탕으로 작성되며, 읽을거리와 정보 공유를 위해 연재됩니다. 건전한 댓글 문화를 위해 타인에게 불쾌감을 주는 욕설 또는 비방/비하성 발언의 댓글은 안내없이 표시가 제한됩니다.

칼럼제공자의 다른 칼럼 보기

로푸드 전문가, 소나영 다른 칼럼 보기

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (126)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

지존
  • GoJustDoIt
  • 03.30 15:56
  • 다이어트에 좋은 케일!
  • 답글쓰기
지존
  • 빼꼬빼꼬8ㅅ8
  • 01.08 07:08

  • 답글쓰기
입문
  • Luna0723
  • 05.16 16:32
  • 건조기가없어서 ㅜㅜ
  • 답글쓰기
초보
  • 공주멍멍엄마
  • 01.04 00:19
  • 맛있겟네요
  • 답글쓰기
초보
  • jji-ni-ya
  • 12.16 20:22
  • 배고프다..
  • 답글쓰기
정석
  • 오이림
  • 11.11 07:14
  • 건조기 없으면 불가능 한가요?ㅜ
  • 답글쓰기
입문
  • 수리수리1212
  • 11.09 21:46
  • 좋은 정보네요~
  • 답글쓰기
초보
  • Joseea
  • 11.08 15:32
  • 건...조기를 사야겠습니당
  • 답글쓰기
초보
  • 오사밍
  • 11.07 00:51
  • 와우
  • 답글쓰기
입문
  • 냥이냥이냥이
  • 11.05 20:41
  • 누가만들어주면좋겠네요
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

12345

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동