각 맛을 가장 기본적인 방법으로 먹어보고
오늘은 새롭게 튀김으로 만들어 먹어봤어요!
치킨처럼 튀긴 음식이 먹고싶어서 시도 해봤습니다.
단호박 닭가슴살볼 튀김!
간단한 재료로 만들 수 있어요😊
👉🏻재료 : 굳닭 닭가슴살볼 1팩, 단호박 1/4(고구마 대체가능), 치킨튀김가루 50g(빵가루,일반튀김가루 대체가능)
👇🏻조리법
1. 닭가슴살볼을 약 5분간 자연해동 후 반으로 잘라주세요
- 전자렌지 해동하셔도 무방
- 튀김시간 단축을 위해 반으로 잘라 사용할 것
2. 단호박 1/4조각을 전자렌지에 약 5분 돌려주세요!
- 수저로 으깰 수 있을 만큼만 돌려주시면 OK
- 튀길 것이니 삶기 보단 수분감을 빼기 위해 전자렌지 사용 추천
3. 튀김가루를 준비해주세요
4. 단호박을 으깬 후 반으로 자른 닭가슴살볼을 넣어 굴려주세요
- 얇고 고르게 바르려고 애쓰지 않으셔도 돼요! 그냥 묻는대로 굴려주세요.
- 닭가슴살볼을 한번에 여러개 넣은 후 비닐장갑으로 버무리듯 묻혀주시면 더 편해요
- 도톰히 묻혀주시는 게 완성시 더 달달하고 맛있어요
5. 단호박옷을 입힌 닭가슴살 볼을 튀김가루에 굴려주세요
- 수저로 살짝씩 건드리며 굴려주시면 편해요
- 취향에 따라 4,5를 한번씩 더 반복해주세요(2겹)
6. 후라이팬에 기름을 둘러주신 후 세기는 중불로
7. 튀김옷 작업까지 마친 닭가슴살 볼을 후라이팬에 올려주세요
- 기름이 모자라다 싶으면 더 넣어주세요
8. 중불 5분, 약불 5분으로 튀겨주세요
- 중간중간 뒤집어주세요
- 바로 건지지 마시고 하나만 반으로 갈라 확인 후 상황에 따라 더 튀겨주세요!
완성 후 따로 건져내 반으로 갈라 본 사진이에요!
노릇노릇 잘 튀겨졌죠?
개인적으로 단호박옷은 두껍게, 튀김옷은 얇게 한 번씩 해주는 게 맛있더라구요😄
양이 많아서 1팩으로 2명이 같이 먹을 수 있어요
샐러드와 함께 드시면 더 깔끔하게 드실 수 있습니다!
닭가슴살을 튀긴 것이라 그런지 정말 치킨먹는 느낌이었어요!
물론 치킨이 맞다면 맞지만요ㅎㅎ
단호박 맛도 달달하게 나고 정말 맛있으니까 꼭 드셔보세요💙
👇🏻인스타포스팅👇🏻
https://instagram.com/p/BYTWS95D_Ms/