view-top

  • 린20
  • 다신2017.09.22 17:59214 조회1 좋아요
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
연근영양밥 닭가슴살 스테이크 도시락!! 먹어봤어요~ (나마시떼 도시락 시즌2)
나마시떼 도시락 첫 식사후기!!

평소엔 아침요가를 하는데 오늘은 근력운동을 해서
단백질이 많은 도시락으로 먹어보자!라는 생각에
'연근영양밥 닭가슴살 스테이크' 도시락으로 결정!

도시락의 단백질 함유량을 보니,
다른 도시락들은 12~14g인데 반해
이 도시락은 무려 22g이나 된답니다!!

한 번 먹어보겠습니다 >.<

저는 두 가지의 조리법 중 더 촉촉할 것으로 예상되는
'끓는 물에 15분' 조리법으로 해 봤어요~

아래는 조리영상입니다^^
00:25

조리 전 뚜껑을 벗긴 상태,

조리 중

조리 후 입니다. 역시나 촉촉!!!♡

먹어 본 결과,
밥은 간이 되어있고 위에 있는 것은 각각 호박과 고구마예요~
연근의 아삭한 식감과 버섯의 쫄깃한 식감이 함께 있어 좋았습니다!!

닭가슴살 스테이크는 소세지같았어요.
(닭가슴살 가공된 건 처음 먹어봐요ㅎㅎ)
소스는 머스터드라 새콤달달합니다.
저는 사골국(뼈국)에 소금을 안 넣어 먹을 정도로 싱겁게 먹는 편인데 닭가슴살 스테이크는 짰어요.
그래서 일반분들도 싱겁다고 느끼지 않고 맛있게 드실 것 같네요^^

맛있어서 놀랐고, 배불러서 놀랐어요!
딱 봐도 다양한 재료가 들어갔다는 걸 알 수 있어서
정성 그대로 느끼며 따뜻하게 먹었습니다~
감사합니다! 또 다른 도시락 후기로 돌아올게용♡





#DASIN#조리

프사/닉네임 영역

  • 린20
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (2)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 린20
  • 09.22 21:38
  • 또로르 저는 항상 잡곡밥을 먹어서 그런지 모르겠지만 안딱딱했어요^^ (식을수록 된 밥 같이되긴해요~) 렌지로 안 하고 끓여서 더 촉촉했고요ㅎㅎ
  • 답글쓰기
정석
  • 또로르
  • 09.22 21:33
  • 밥이 딱딱하지는 않았나요~~~?
    저는 잡곡밥 먹을때 항상 딱딱하단 느낌이 들더라구요!!
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동