view-top

  • 배코허벅지튼실
  • 지존2017.11.18 22:36210 조회0 좋아요
  • 1
라면과 저염 김치의 조합은 환상이죠! - 첫번째 후기
안녕하세요! 유산균 건강한 김치 체험단 배코허벅지튼실입니다!

최근에 시간이 없어서 후기 작성을 미루고 미루다 드디어 후기를 쓰게 되었네요ㅠㅠ
그럼 설레는 마음으로 김치를 감상(?)해봅시다!

전체적인 김치 통의 모양은 이러합니다!
저는 300g짜리 김치 1개와 150g짜리 김치 2개를 받았어요.

사진의 김치는 150g이랍니다!

세상에나, 식물성 김치 유산균이 무려 250억 마리나 있다고 합니다! 정말 놀랍네요.
벌써부터 기대가 됩니다ㅎㅎ 두근두근!

저염 김치인 만큼 나트륨 함량이 무척 중요하겠죠?
유산균 건강한 김치는 나트륨이 105mg(5%)밖에 들어있지 않답니다.

일반 배추김치는 같은 양임에도 불구하고 나트륨이 무려 343mg(17%)씩이나 들어있어요!
정말 엄청난 차이랍니다.

또한 칼로리도 유산균 건강한 김치는 17kcal, 일반 김치는 37kcal으로 저염 김치의
열량이 더 낮았답니다.
역시 기대했던 만큼 뛰어난 차이를 보이네요!

혹시나 궁금해하시는 분이 계실까봐 통의 크기도 촬영하여 올립니다!
150g짜리 김치통의 높이는 약 6cm정도 되네요~

다음은 겉모습이 아닌 진짜! 김치의 모습입니다!

짠~ 내용물의 모습입니다!

뭐라고 표현해야 할지 모르겠는데... 색깔이 참 고와서 입맛 돋더라구요.
사진 찍으면서 입에 침이 엄청나게 고였어요ㅎㅎ

그리고 제가 정말 좋다고 생각하는 부분은, 통을 개봉하기가 정말 쉽다는 점이에요!
보통 통조림처럼 개봉하기 힘든 형태가 아니라, 다치지 않고 어린아이도 쉽고 편하게
개봉할수 있는 형태더라구요! 저는 여기에서 감동받았습니다ㅎㅎ

아아... 정말 아름답습니다..
먹고싶어서 죽는줄 알았네요...ㅠㅠ


여기까지 촬영하고 김치를 그냥 먹어보려 했으나... 김치만 먹자니 뭔가 부족할것 같았습니다.
그래서 다이어트중이지만, 결국 라면을 꺼내버렸습니다ㅎㅎ
입맛을 다시며 보글보글 라면을 끓이는데 배에서 꼬르륵 소리가 나서 정말 힘들었네요.

김이 나서 사진이 살짝 흐릿하게 나왔어요.

아... 사진을 보니 다시 배가 요동치네요... 흑흑
라면엔 역시 김치 아니겠습니까? 나트륨 함량이 어마어마한 라면에 일반 김치를 먹으려면
너무 부담되니 유산균 건강한 김치와 함께 먹어야겠죠?

역시나 완벽했습니다. 여러분 라면에 저염김치 드세요 두번 드세요...


전체적인 모습은 사진으로 담아봤어요. 이제 김치 맛 평가를 하자면!

저염 김치라 그런지 자극적인 짠맛은 느껴지지 않았어요. 짠 맛 보다는 은은하게 느껴지는
단맛과 함께 혀 끝을 톡톡 두드리는 새콤한 맛이 더 느껴졌어요.
먹다보니 중독성이 강하더군요ㅎㅎ 너무 짜지 않아서 오랫동안 먹을수 있었네요.
강렬한 짠맛을 싫어하신다면 유산균 건강한 김치를 추천합니다!



라면과 김치는 정말 맛있었어요. 그럼 후기는 여기까지 쓰도록 하겠습니다! 다음 후기도 열심히 작성할게요ㅎㅎ!

프사/닉네임 영역

  • 배코허벅지튼실
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (1)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

운영자
  • 다신지킴이
  • 11.21 15:30
  • 비밀 댓글 입니다.

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동