view-top

  • 초코밍08
  • 정석2017.12.12 13:13728 조회1 좋아요
  • 1
[공모전2] 닭가슴살 커리
안녕하세요?
초코밍08 입니다 😀

오늘은 심금을 울리는
닭가슴살크레미채소커리!
레시피 나눠 볼게요~

재료 다듬기부터
요리까지 30분 소요 😃

여러분...
브로콜리가 카레에 들어가면
존맛인 것 아십니까?
정말 부드럽게 어우러져요 ㅎㅎ
하지만 농약이 많다고 하죠~
식초 3방울 떨어뜨린 물에 퐁당~
잠깐 목욕 시켜줍니다

냉장고에 있는 채소들
집합시킵니다~
저는 애호박 1/4토막,
감자 1개, 양파 1개, 크레미 1봉 (130g)
꺼냈어용

깨끗이 씻어주고
와다다다~
깍둑썰기 해줍니다
단정해진 모습이 예쁘죠 ㅋㅋ

크레미는 갈기갈기~

그리고 대망의 메인 재료~
두둥! 이번에 당첨되어 받은 (무한 감사 드려요)
가슴이 콩닭 닭가슴살인데요~
닭가슴살 100g 필요합니당

역시 갈기갈기~
잘게잘게~ 찢어주시고용

전 이 제품을 썼지만
입맛에 맞는 카레 분말 2-3인분
준비해주세요~

💜 냄비에 물 3컵 넣고
☞ 닭가슴살, 채소 몽땅 때려넣습니다
☞ 익을 때까지 끓이고
☞ 다 익으면 크레미 넣고 카레 가루도 투하
☞ 가루 잘 풀어주기
☞ 농도가 걸쭉해지면 (약 1~2분 걸려요) 불 Off

완 to the 성!!
김이 모락모락~ ^^

밥 얹어 먹어도 맛나구요 ㅋㅋ

2차로(?)
세 국자 덜어내서
떡국떡 같이 끓였습니다
떡볶이떡, 조랭이떡 당연히 가능합니다 ㅋㅋ
그럼 닭가슴살 커리 떡볶이도 뚝딱 완성!
(재활용이 특기인지라... 쿨럭)

밥이 없으면
카레에 새싹발아통밀빵도
곁들어줘도 좋아요 ㅋㅋ

사실 카레는 한 번 만든 후
소분해서 냉동 시키면
담에 데워 먹을 때
처음과 거의 같은 맛으로 즐길 수 있고
간단하거든요 ㅋㅋ 자체 3분 요리~
맛도 좋고 건강에도 좋은 카레~
시간 나실 때 함 만들어보셔용 😍

프사/닉네임 영역

  • 초코밍08
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (0)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동