view-top

  • 뽀라지롱
  • 입문2016.01.21 08:361,211 조회2 좋아요
반숙 맛있게 만들기

노른자가 가운데로 쏙 이쁘게 들어오고 잘 까지는 계란삶기 팁!

재료. 계란4알,소금,식초

1.물을끓인다.
2.끓는물에 소금 1티스푼,식초조금 넣는다.
3.계란 넣기전 핸드폰 스톱워치 준비(7분 맞춰놓기)
4.끓는물에 계란넣기
5.스톱워치 누른다.
6.7분후 계란꺼내서 찬물에 헹군다.
7.식초를 살짝섞은물에 냉장고에 5분 넣어두기
8.계란을 까서 먹는다.

계란이 남은경우 물을 버리고 실온에 그냥 놔뒀다 먹었습니다.

프사/닉네임 영역

  • 뽀라지롱
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (16)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

입문
  • YOUNG#사랑해
  • 03.31 11:43
  • 좋은 팁 감사해요 ㅎ
  • 답글쓰기
입문
  • 합껵!!!!!
  • 02.22 15:53
  • 홀 반숙 냠냠....7분꿀팁
  • 답글쓰기
정석
  • 가까운새
  • 01.30 23:30
  • 헐 반숙이 제대로되네요!!
  • 답글쓰기
다신
  • 날씬쵸리
  • 01.26 11:16
  • 우어 진정한 감동란~
  • 답글쓰기
초보
  • 낄낄껄껄깔깔
  • 01.25 13:50
  • 와..저도해봐야겠어요!!감사합니다!!
  • 답글쓰기
입문
  • 나뭇가G
  • 01.24 19:19
  • 반숙을좋아하는데 완전 좋은 방법인거같아요!
  • 답글쓰기
정석
  • 오듕
  • 01.23 13:47
  • 우와 꿀팁감사합니다!!
  • 답글쓰기
초보
  • 파파파퍄퍄
  • 01.22 23:50
  • 식초물에 잠시 담가두는 이유가 있을까요?
  • 답글쓰기
초보
  • 맨날배고파
  • 01.22 01:17
  • 으아ㅠ배고파지네여ㅜ
  • 답글쓰기
정석
  • 혈화미화
  • 01.21 23:22
  • 우와!!
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

12

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동