벌써 마지막 후기 쓸때가 됐네요 개인적인 사정으로 더 많은걸 해보고 싶었지만 못해서 좀 아쉽긴 하네요^^
마지막으로 리코타치즈를 만들어볼려구요
우선 하고 싶은 양만큼 냄비에 넣고
불에 올리기전 레몬즙이랑 소금을 준비해주고
불을 켜주고 저워주고 나서 끓어오르면 불을 줄이고
준비해준 레몬즙을 3스푼 소금반스푼 넣고 줘어주면 몽글몽글 알맹이 생기면 불을 끄고
체에 받쳐 걸러주면
완성!!
샐러드에 곁들어먹어도 좋고 미주라에 발라먹어도 좋아요
우유로 만들때보다 좀더 고소하네요
후기를 많이 남기진 못했지만 체험단 끝나도 남은 두유로 음식이나 딴거 해먹고 레시피칸에 또 남길려구요