<다이어트 식습관>
1. 1일 1식 금지(공복->인슐린증가->지방증가)
2. 규칙적인 식습관 : 인슐린 감소
3. 천천히 먹을것 : 포만감 증가
4. 야식 피하기(20시 이후 지방 합성 증가), 메뉴 : 야채+단백질
5. 12시 이전 취침 : 그렐린
6. 탄수화물->인슐린->지방 : 밥 반공기, 흰밥<잡곡, 식빵<호밀빵
7. 소금피하기, 찌개는 건더기만, 숟가락은 찌개 기름만 제거
8. 고단백 식사 : 흰쌀생선, 계란, 두부, 콩
9. 지방 : 안심이 좋음(소, 돼지, 닭)
10. 과일 : 식이섬유 많음, 칼로리 낮음(하루 100kcal이하 섭취~사과2개)
11. 그날 먹은 식단 기록하기
12. 물 많이마시기
13. 하얀밀가루 줄이기(빵,파스타 끊기)