view-top

  • 탄탄한48kg가될때까지!
  • 정석2018.04.26 12:30123 조회0 좋아요
  • 1
Q.아보카도 원래 맛이 이런가요??
감사합니다. 이미 해결된 고민입니다.
음식점에서 아보카도 퓨레(으깬거?) 암튼 그걸로 나온거 말고 제가 직접 사서 후숙해먹는건 처음인데요

퓨레로 먹었을땐 이맛이 아니었던것같은데...
아직 덜 익었는데 깠는지 칼집 반절내고 돌리려니까 안돌려지고ㅋㅋㅋ

어찌어찌 열어서 숟가락으로 팔려고 했더니 숟가락은 들어가지지도 않아서;;


칼로 아보카도 가운데 조금 파내가지고 거기에 계란하나 까서 소금 조금 친다음 전자렌지에 3분 30초 정도 돌렸는데
아보카도 윗면은 쭈글쭈글해져있고...
그래도 고소할거야! 하고 먹었는데

왠 쓴맛이....??
씹을 수록 쓴맛이 강하게 느껴져서...


원래 이런맛인가요 아니면 그냥 고소한 그맛이 맞는건가요??
10개나 샀는데ㅠㅠㅜ

프사/닉네임 영역

  • 탄탄한48kg가될때까지!
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (2)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

지존
  • 1차컷팅끝남
  • 04.26 13:40
  • 후숙이 덜 된것 같습니다
  • 답글쓰기
정석
  • 탄탄한48kg가될때까지!
  • 05.03 13:19
  • 8월까지컷팅 이번엔 진짜 깔까말까 싶어도 후숙 다 될때까지 검정색 비스무리할때까지 기다렸더니 쓴맛도 안나고 그냥 부드러운 풀맛(?)에 고소하니 잘 먹었어요 후숙문제였나봐요ㅠㅠ!
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동