세끼 일반식, 전이나 튀기는 반찬 제끼시고 운동 하시고 물 섭취 2리터이상 하고 계시면 국물도 드셔도 되고(찌개만 조절), 누가 먹어도 짜다 싶게 반찬 안만들면 되고, 일반 식당 공기밥 기준 밥양만 2/3정도로 줄이시면 됩니다. 나중에 정체기때 인바디마저도 전혀 변동없이 동일하면 그때 운동량 올려보고 변화보시다가 안될경우 밥양 조금더 줄이면 되구요. 일반식에서 보통 닭가 사먹는 만큼 단백질 챙겨먹기가 힘들기 때문에 생선 반찬 자주 드시고, 또는 지방 적은 고기, 둘다 준비 못하셨으면 계란후라이 하나 또는 기름 짜낸 참치캔 식사에 추가해서 드세요. 비상용으로 닭가 소시지나 닭가캔 같은거 구비해두셔도 도움 될거 구요.