view-top

  • 산드랭
  • 입문2018.06.07 12:58956 조회1 좋아요
곤약골빔면
면은 반으로 줄이고 대신 양상추랑 상추를 넣고
곤약도 두부반모정도 넣어줬어요~
사실 골뱅이가 아니라 어제 먹은 피뿔고둥이 남아서
넣었답니다~
여름에 요런게 너무 먹고 싶은데 칼로리를 어떻게
줄이나.. 하다가 곤약면 말고 통곤약을 잘라서 이렇게 곁들이면 좋을거 같아서~ 더구나 골뱅이류같은 소라류는 살도 많이 안찌고 건강에도 좋잖아요^^
바지락미역국이랑 제가만든 피클도 함께 먹었습니다~
레시피랄것도 없이 그냥 야채랑 곤약이랑 고둥을 쎃어놓은것 뿐이에요^^

프사/닉네임 영역

  • 산드랭
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (3)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

입문
  • 앙싱당옹
  • 06.08 08:45
  • 곤약면 생각보다 먹을만 하던데요?!!
  • 답글쓰기
초보
  • clinco
  • 06.07 20:34
  • 헐ㅠㅠ 여름에 꼭 먹어봐야하는 레시피네요ㅠㅠ
  • 답글쓰기
초보
  • 양덩
  • 06.07 18:18
  • 고둥이 들어가서 더 영양가 있겠네요!!
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동