view-top

  • dieter_coco
  • 지존2018.06.18 20:2346 조회0 좋아요
  • 1
  • 1
위드클렌즈 견과류 샐러드 X 페스토

•샐러드
: 양상추, 방울토마토, 로메인, 라다치오, 아몬드슬라이스
•견과류
: 호두, 아몬드, 호박씨, 땅콩, 캐슈넛
정말 다양한 견과루가 들어있어요. 견과류 상태도 좋았어요.
•소스
: 어니언요거트소스



샐러드 페스토를 만들어 봤어요. 다양하게 사용 할 수 있어서 만들기 정말 잘했다고 생각 했던 페스토 소스! 맛도 좋아요♡♡

페스토는 바질페스토가 일반적이지만 시금치, 깻잎으로도 만들더라구요. 그래서 샐러드로 도전해봤어요.

위드클렌즈에 로메인, 라다치오, 치커리가 있어서 향이 좋았어요. 양배추를 걱정했는데 오히려 살짝 달달한 맛에 괜찮았어요. 페스토에 설탕을 넣기도 하거든요.
일단 다 때려넣고(?) 믹서기에 돌리면 되니깐 만들기도 엄청 쉽답니다!♡



난이도 ☆☆
1.재료준비
: 위드클렌즈 샐러드 견과류(토마토제외)/소금2티스푼, 후추1티스푼, 파마산치즈1스푼, 올리브오일150ml, 마늘3~5쪽
2.재료를 모두 넣고 저속으로 믹서 해줍니다.
※기호에 따라서 소금, 후추, 마늘 등을 추가해주셔도 좋습니다.
※하루정도 두면 생마늘 강한 향이 중화됩니다.
※열탕소독한 유리병에 보관해주세요.
※냉장보관 2주정도, 소분해서 냉동하면 오래 두고 먹을 수 있어요.

00:48

초록빛의 예쁜 페스토소스 완성!


◇냉파스타
◇카나페
◇빵에 발라먹기
◇샐러드소스
◇다양한 요리에 소스로 사용
◇고명으로 예쁜 플레이팅

저는 샐러드 냉파스타랑

미주라 크래커 카나페

미주라 오곡토스트
소스로 해먹었어요.

카나페랑 토스트에 발라 먹으니까 정말 생각이상으로 맛있었어요!!♡♡♡
미주라에 정말 다 잘 어울렸어요.

만들기도 쉽고 보관도 오래가능한 다양하게 이용 할 수 있는 샐러드 페스토 였습니당😍

프사/닉네임 영역

  • dieter_coco
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (0)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동