맛은 물론, 영양성분마저 착한 스콘🎀 맛. 장점. 보관팁.
안녕하세요 부디다신입니다'-'*
도착한 스콘을 하나하나 꺼내먹으며
향에 한 번, 맛에 한 번 행복해하다 후기 남기러 왔어요!
오늘은 시나몬 스콘을 먹었습니다!
뜯자마자 시나몬 향이 솔솔 났어요.
저는 플레인스콘에서도 시나몬 향을 맡았었죠'-'
그리고 처음 스콘을 맞이했을땐
향에 흥분해서 입으로 바로갈뻔 했으나
몇번 먹어봤다고 제법 여유로운 척도 할 수 있게 됐어요!
꺼내면서 모서리 부분들이 시꺼매서 탔구나.
세모모양이라 제일 끝이 탈 수 밖에 없구나.라고 생각했어요.
왠걸?? 탄게 아니라 건포도였어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
쪼개먹다가 건포도임을 깨닫고 급 찍었네요.
보이시나요?? 건포도가 모서리마다 한개씩.
총 3개 들었으니 건포도 극혐!하시는 분들도 걸러내기 좋으실듯합니다.
역시 크기는 작은편이라고 생각되구요~
뻑뻑한 시중 스콘과는 다르게 조금 기름진 느낌이에요.
아니 이런데도 영양성분이 이렇게 착하다니-!
플레인, 흑임자, 시나몬 3종스콘 중에서도
특히 시나몬이 착하더라구요!
칼르리는 가장 낮은데 단백질함량이 높아요! 몹시!!(흥분ㅋㅋㅋㅋ)
맛은 역시 시나몬맛?'-'
플레인스콘에서 느낀 시나몬맛은 조금 부드러운편이라고하면
시나몬스콘은 좀 더 독한 느낌이랄까요?
맵진 않은데 매울 것 같은 맛이랄까요?
약간 수정과스러운 느낌이었습니다!
조금 부스러지는데 부스러기조차 아쉬워서 싹싹 긁어먹네요!
저 같은 경우에는 더운 날씨에 스콘들이 지쳐서 떠나버리면 어쩌나해서
도착하자마자 냉동실에 넣어놨었어요!
빵은 냉장실에 넣으면 맛이 떨어지니
냉장보관은 빵에 대한 예의가 아니란 생각에.. 헿
(냉동보관했다가 자연해동 시키면 처음과 같은 맛을 느낄 수 있답니다!)
그래서 이렇게! 보관된 모습도 남겨놨어요!
한자리잡고 쪼로미 줄 서 있는 거 보여드리고 싶어서요!
어때요?? 저는 굉장히 아름다운 장면이라 생각됩니다!!
마음도 든든하구요!!'-'*
오늘 먹은 시나몬스콘도 냉동보관 했던걸 해동해서 먹었어요!
처음 도착했을때의 맛과 똑같아요!
빵 같은건 빨리먹어야 할 것 같은 조바심 들기 일쑤였는데요~
이렇거 보관했다가 먹으니 맛도 있고 마음도 여유롭네요!
스콘이 이렇게 탄수화물이 낮고 단백질이 높을 수 있다니
여전히 놀랍고 반갑습니다!
건강한 빵 먹고 건강한 다이어트 합시다!