view-top

  • 지뮤니
  • 입문2018.08.22 14:28139 조회0 좋아요
Q.밥과 떡에 대한 궁금점이요!
작성자가 멘토님의 답변을 기다리고 있습니다.
왜 똑같은 쌀인데 밥 칼로리보다 떡으로 만들었을 때 칼로리가 2배 가까이 늘어나는 걸까요??
또 제가 떡을 너무 좋아해서 귀리와 찹쌀 조금 넣고 떡을 만들어 먹으려하는데 흰쌀밥과 가래떡 칼로리가 차이나는 만큼 그만큼 차이가 날까요??

프사/닉네임 영역

  • 지뮤니
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (2)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 153.2
  • 08.23 10:57
  • 아무래도 떡은 쌀을 갈거나 쪄서 압착시키니까 그만큼 그람수는 같더라도 쌀의 양이 더 많이 들어가고 무슨 떡이냐에 따라 다르겠지만 떡같은 경우엔 소금 과 설탕 꿀 등이 들어가니 칼로리가 높아지는거같아요 귀리와 찹쌀을 넣고 떡을 만들어도 차이는 날거같네요!
  • 답글쓰기
다신
  • ssoma
  • 08.22 14:32
  • 떡을 만드는 과정에서 탄수화물위 밀도 변화도 발생하고 맛을 위해 설탕도 일부 첨가합니다.
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동