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  • 밀가루아웃띵
  • 초보2018.09.08 22:5786 조회0 좋아요
Q.궁금한 것
작성자가 멘토님의 답변을 기다리고 있습니다.
단백질 보충제( 단백한끼 단백할 시간 등)는 저칼로리이면서 고단백 이잖아요

단백질은 닭가슴살이 더 함유량이 많고 당도 낮은데 그렇다면 이런 보충제들은 왜 먹는 건가요?

포만감 저칼로리 초코 대신 등의 이유 때문인가요 ??

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댓글 (2)

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지존
  • 내살좀가져강
  • 09.09 12:26
  • 바쁜날 간편하다는 이유도있고요
    단백질 닭가슴살로 본다면 최고죠
    헌데 저같이 식이알러지로 닭가슴살 못먹는 사람들도 있고
    닭가슴살로 3끼 다 챙기는 어려움이 있는 직장인들도 있다보니. 한끼정도는 단백질쉐이크 정도로 보충해 주는거죠.
    저는 닭가슴살을 못먹다보니
    쉐이크도 닭가슴살 섭취단백질만큼은 안나와요 저는 쉐이크랑 두유 두부랑 귀리 율무 흰강남콩가루 넣고 믹서기에 박박 갈아먹어요 쉐이크.두유.두부100g정도는 넣어야 닭가슴살 단백질하고 맞춰지더라구요
    귀리.율무 흰강남콩 가루는 탄수랑 무기질 대체로 넣는거구요
    후식으로 토마토 정도?
    한끼정도는 요렇게 해결보네요
    생선 동물성단백질 못먹는 사람은 단백질 맞추기 정말 힘들어서
    보충제 도움도 받기도 해요 ㅎ
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정석
  • 호망
  • 09.08 23:14
  • 간편해서 먹는거 같아요
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