view-top

  • 청명화
  • 초보2018.10.07 11:141,091 조회1 좋아요
두유마요네즈

마요네즈가 급땡겨서..만들기로했어요!
유지유지유어터님보니 두부로 마요네즈를 만드시더라고요 근데..두부가 집에 없어요 그래서 두유로 만들었어요
두유로도 마요네즈를 만들더라고요

두유 반컵 올리브유반컵 소금한꼬집 레몬즙 1티스푼 올리고당 1티스푼 아몬드도 3알정도 넣었어요!

모든재료를넣고 믹서기로!! 올리고당이나 아몬드는 맛보시고 가감하시면될듯...
근데 아무리해도 마요네즈 질감이 안되는거에요 궁금해서 다시찾아보니 두유마요네즈는 조금더묽다고하드라고요
그냥마요네즈 먹기부담스러웠는데 이거먹으니까 맛은조금틀린데 고소고소하네요
오빠도 맛있다고 어제 먹다남은 치킨에 이거뿌리고 치킨마요밥을 먹네요.ㅠㅠ

프사/닉네임 영역

  • 청명화
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (8)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

입문
  • 남애빈
  • 10.28 19:46
  • 전 두부로 하고 물기 다 짜냈더니 크림치즈 농도가 나오더라구요!!
  • 답글쓰기
정석
  • 150/40
  • 10.24 20:16
  • 와 두부마요네즈 두유마요네즈 첨들어봐요 신박하당
  • 답글쓰기
초보
  • 김쏘블링
  • 10.12 11:16
  • 와 저도 이거 도전
  • 답글쓰기
초보
  • 청명화
  • 10.09 14:09
  • 양배추에다가 드레싱으로도 맛있어요!
  • 답글쓰기
초보
  • 청명화
  • 10.09 14:08
  • 붸붸망고 두부가 아닌두유로 한거라비린내 안납니다.
  • 답글쓰기
초보
  • Famousoo
  • 10.08 14:05
  • 맛있겠당. 공유감사해요
  • 답글쓰기
정석
  • 마지막기회야h
  • 10.07 19:53
  • 오 이렇게도 만들어 먹는군요 신기하네요~~^^
  • 답글쓰기
초보
  • 붸붸망고
  • 10.07 19:23
  • 두부비린내는 많이안나나요? 제가 두부를 싫어해서 도전하기가 쉽지않네요ㅠ
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동