혹시 앙버터... 🧀좋아하시나요? 저는 자타공인 탄수화물덕후, 빵덕후인데 그 중에서도 앙버터를 제일 제일 좋아한답니다..💘
하지만... 다이어터라면...? (말잇못,,) 대부분 앙버터는 버터와 팥의 조화를 가장 살리기 위해 빠삭빠삭한 흰 바게트로 만든 방을 많이 이용하는데요, 그래서 저는 대신 gi지수가 낮고 식이섬류가 풍부한 현미떡, 떡이말랑으로 앙버떡을 만들어 보앗습니다! 짝짝~~~!!,,
진짜 너무 쉬워서 머쓱할 정도로 간단해요!
[준비물 : 양갱, 가염버터. 끝!]
떡이말랑을 반 갈라주고 적당히 썰은 버터와 양갱을 살포시 넣어주면... 하하 끝입니다 전 프로 귀차니즘러이지만 프로미식가이자 탐식가라서.. 간단하고 맛있는 것이 최고라고 생각합니다. 하하하
영상으로도 떡의 말랑~~함이 혹시 보이시는지요? 제가 떡을 만들기전에 실온에 꽤 방치해둿더니 많이 녹아버렸네요 하핫 그치만 맛은 최고라구요...
단, 하나 유의하실 점은 버터는 꼭꼭 !!! 가염버터를 이용하시길 바랍니다!
그래야 양갱의 달콤함, 버터의 짭쪼름함이 어우러져 진정한 단짠을 느낄 수 있어요!
00:02
떡이 말랑을 통해 간단한 요리 및 핑거푸드, 스낵 해먹기 너무너무 좋네요! 😆😆😆💕 떡이말랑 체험단이 되서 맛있는 요리들, 그리고 간편한 식사 할 수 있어서 너무 좋았습니다!!!! ❤️🥰 감사합니다!