view-top

  • 별별천지
  • 초보2018.12.26 16:45248 조회0 좋아요
매운쫄면 땡길때 이렇게 살아남았습니다.
매운 쫄면 또는 파스타가 넘 땡겨서 일단 만들었습니다.
그래도 면은 죄책감 덜기 위해 통밀 파스타 면을 삶았고요, 꼬마는 토마토소스에 비벼주고, 저는 매운 소스를 듬뿍 아주 듬뿍 뿌려서 비볐죠. 몇젓가락 먹었는데 이건.. 우~ 좀 아니다 싶어가지고요, 매운파스타를 뜨거운 물에 헹궈냈습니다. 비위 좀 약하시면 얼굴 찡그리실거같긴해요.. 죄송.
그런데!! 뜨거운 물에 두번 헹궈서 빨간색은 빠졌지만 맛을 보니, 찐한 소스 맛은 온데간데 없고 무색의 매운 맛은 남았더라고요. 그럭저럭 맛나게 먹고 푹 잔 후 다음날! 얼굴, 몸 하나도 안붓고 무거운 느낌도 하나도 안들었답니다.
정리하자면, 매운 쫄면이나 파스타 땡기실때는 맵게 비벼서 짠맛을 헹궈낸 후 싱겁고 맵게 드시라. ㅎㅎ

프사/닉네임 영역

  • 별별천지
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (1)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 한약다욧
  • 12.27 23:53
  • 싱겁고 맵게 ㅋㅋ 참고할게요 저도 쫄면덕후라
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동