초콜릿은 다크초콜릿이 아니고 설탕 첨가된 일반적인 초콜릿이라고 생각할게요! 사실 주된 이유가 설탕인데 이게 단호박이랑 성분표상 같은 당류가 들어있다 하더라도 흡수되는 속도가 달라요. 흔히들 gi지수라고 말하는 거긴 한데...예를 들어 말하면 단호박의 탄수화물(당)은 8시간동안 천천히 흡수되요. 그럼 우리가 8시간동안 활동하고 운동하면서 다 털어버리면 지방으로 전환이 안돼요. 근데 설탕같은 경우에는 30분~1시간만에 흡수돼요. 그럼 그 동안 다 소모를 못하니까 지방으로 저장되는거죠. 제가 예로 든 시간 자체는 그냥 예이긴 한데요. 근데 대충 설탕은 바로 흡수된다고 봐도 무방해요. 이거 이외에 아무래도 가공식품에 들어가는 보존제, 유화제 혹은 경화제 등이 우리 몸에 안좋은 영향을 끼치니까 안좋다고 볼 수 있죠!