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  • 정석2019.02.09 13:55546 조회0 좋아요
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남은 동그랑땡 반죽으로 완자탕 만들기

다이어트 요리는 아닌거같지만..ㅎㅎ 남은 음식을 조금더 건강하게 처리하는 방법이예요.
사진에 완자가 청경채 밑에 숨어서 잘 안보이네요ㅠㅠ

준비물 : 동그랑땡 반죽, 계란 1개, 청경채 1줌, 파 조금, 치킨스톡

동그랑땡 반죽으로 작은 사이즈 완자 6개 동그랗게 빚고,
계란물 1개 풀어서 골고루 묻혀 준비해요.

물 500ml에 치킨스톡 큐브 반개 (동그랑땡에 간이 되어있어서 반개로도 충분) 넣어 끓이다가 완자 반죽 넣고, 완자가 익을때까지 끓여요.

남은 계란물과 청경채 한줌, 파 넣어서 조금 더 끓이다가
그릇에 담아 후추 살짝 뿌려 마무리

기름 둘러 굽는것보다 건강하고, 국물과 청경채까지 있어서 든든해요.

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