view-top

  • pero
  • 초보2019.03.03 10:301,986 조회8 좋아요
요즘에 푹 빠진~맑은 순두부탕 레시피에요!
1. 뜨거운 물 300ml에 손질한 멸치와 다시마를 넣어 육수를 만든다.
2. 뚝배기에 아보카도유를 두 스푼 두르고 애호박, 양파, 대파, 팽이버섯을 볶는다.
3. 야채가 어느정도 익으면 한쪽으로 몰아놓고 빈 자리에 멸치액젓한스푼을 넣고 바글바글 눌러붙을 때까지 그냥 둔다.
4. 눌러붙은 멸치액젓을 박박 긁은 다음에 1.에 준비한 육수를 넣고 그 위에 순두부를 넣는다.
5. 기호에 따라 대파나 청양고추를 첨가!
6. 야채와 두부에서 물이 나와 국물의 양이 적당해지면 불을 끄고 먹는다!

프사/닉네임 영역

  • pero
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (6)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • -피오나
  • 07.22 22:31
  • 으악 너무 맛있겠어요
  • 답글쓰기
초보
  • 푸른공룡
  • 04.15 05:33
  • 오 저도 순두부 좋아하는데 이렇게 해먹으면 더 맛있겠네요ㅎㅎ
  • 답글쓰기
정석
  • 달콤한향기
  • 03.14 21:25
  • 깔끔하겠네요
  • 답글쓰기
초보
  • 이무게머여
  • 03.14 18:51
  • 해봐야겠어요!
  • 답글쓰기
초보
  • Radteratoma
  • 03.10 18:44
  • 오 레시피 좋아요
  • 답글쓰기
다신
  • 귤쫑
  • 03.04 16:27
  • 오 순두부 좋아하는데 해먹어봐야 겠네요
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동