view-top

  • 아이궁
  • 다신2019.04.28 15:5596 조회0 좋아요
  • 10
s파게티 로제 리뷰 2탄! 두부면?

s파게티 로제맛 리뷰 2탄입니다! 이번에는 두부면에 대해서 얘기해볼까해요! 난생 처음으로 두부면을 접해보는 것이라서
어떤 식감일지 어떤 맛일지 너무너무 궁금했어요!

패키지를 뜯었을때 빼꼼 보이는 두부면!
곤약면을 먹었을때는 너무 물기가 가득하고 간이 배지 않아서
스파게티용으로는 적합하지 않았기 때문에 더 기대가 되었어요!

한 번 자세히 보니 두부의 질감이 보이네요!
하지만 일반 두부보다 더 질기고 단단해보였어요!

맛을 봐보니 꼬들꼬들한 식감이 느껴졌는데
약간 튀긴 두부나 튀긴 어묵같은 식감이었어요
약간 유부의 느낌도 들고 밀가루같은 식감은 아니지만
거칠은 식감이 곤약과는 너무 달랐어요

또 소스에 버무려졌을 때 겉에서 겉돌지않고
거친표면에 소스가 잘 고정되어 있는 듯한 느낌으로
간이 잘 되어서 제대로 스파게티를 먹는 듯한 느낌이 들었어요!
두부라서 단백질도 많은데 맛도 있어서
앞으로는 곤약보다는 두부면을 찾게 될것 같아요!

프사/닉네임 영역

  • 아이궁
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (0)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동