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  • 순한두부
  • 정석2014.10.28 12:49365 조회0 좋아요
점심

브로콜리 당금 버섯 새우가지 들어간 야채죽! 고등어 반토막 김치!
김치안먹었으면 좋을텐데 ㅜㅜ염분줄이기 넘 힘드네요 ㅠ.ㅠ

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  • 순한두부
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댓글 (2)

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정석
  • 순한두부
  • 10.28 13:54
  • 먹으면서확실히빼자 김치를 제가 안담그니 그럴 순 없고 물에 행궈먹거나 안먹는 쪽으로 노력해봐야겠어요 ~^^브로콜리와 양배추는 이제 ㅅ쌈장안찍고 먹으니 염분배출되도록 열심히 먹어야겠네요ㅎㅎ
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지존
  • si-on
  • 10.28 13:15
  • 김치담굴때 저희엄마를보니 절이고나서 맹물로 많이헹구고 양념에 설탕소금따로안하시거나 소량만하시더라고요 그게어려우시면 김치드실때 양념을털고드시거나 되도록백김치로드세요 아니면 식단에 생야채 꼭쌈이아니여도 브로콜리나 오이를 소스없이반찬으로 넣어드셔보세요 나트륨배출도와줌
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