넣고 싶은 야채들을 준비하고 양배추를 쪄서~~
양배추양이많은거 같아 닭가슴살 두종류을 준비햇어요! 칠리가 있었으면 좋았겟지만 가족들이 맛있다며 오자마자 다먹어서 없네용^-^ (빠직)
생당근을 싫어해서 기름에 살짝 볶았습니다! 당근은 지용성이라 기름에 볶아서먹으면 더 몸에좋다는거 아시죵~~?? 버섯도 냄새가 나서 살짝만 볶고 소금 아주 쪼금만 뿌려줬어요!
짠~~ 양배추에 닭가슴살과 야채들을 넣고 돌돌돌 말면 끝! 재료손질이 귀찮아서 그렇지 참 쉽죠잉~~??
양배추 특유냄새 때문에 양배추가 다이어트뿐만 아니라 몸에 좋다는걸 알면서도 잘 안먹는데 그래도 뭔가 닭가슴살을 활용한 요리를 해보면 좋을거 같아서 해먹었는데 너무 맛잇는거 있죠??
오리지널, 데리야끼 둘다 맛있었는데 확실히 양념이 되어있는 데리야끼가 좀 더 맛있더라구요 ㅎㅎ
다이어트 할 때 간을 별로안하니까 칠리페퍼나 스윗데리야끼같이 양념이 되어잇는 닭가슴살이 너무 유용하게 쓰이는거 같아요!