준비물
단호박 350g(익히기 전)
달걀 2개
1. 단호박을 잘 익힌다
2. 잘익은 단호박을 으깨준다(껍질제거는 개인선택, 전 다 넣었어요)
3. 으깬 단호박에 견과류 등 취향껏 첨가(안넣어도 됨)
4. 달걀 노른자와 흰자를 분리하여 으깬 단호박에 노른자 넣어 쉐킷쉐킷
5. 대망의 머랭치기! 흰자는 겁나게 머랭쳐주기(기계있음 무조건 기계사용 추천)
6. 머랭과 단호박 섞어주기(머랭 깨지기않게 조심조심)
7. 전자렌지 용기에 옮겨담아 전자렌지에 익히기(시간은 5분단위로 끊어서 익힘정도 봐주며 익히기)
8. 다 익은 단호박빵은 식힘망에 올려놓아주기(안그러면 빵 아래부분이 습기로 인해 떡지는 경우가 있음)
9. 먹기
https://m.blog.naver.com/livlong/221259094781순서대로 나열하니 뭔가 복잡해 보이네요 사실 엄청 간단하거든요
제가 단호박빵 만들면서 참고한 블로그예요
블로그에서는 시럽도 넣고 머랭칠때 설탕넣으면 더 잘만들어진다고 하지만 저는 그냥 아무것도 안넣었어요
그래서 그런가 머랭칠때는 팔떨어져나갈뻔 ㅠㅠ
그 기계 있다는데 살까봐요 이번에 만들어먹어보니까 단호박말고도 다른재료로도 만들 수 있을것 같아요.
제가 워낙 빵순이라 진짜 빵끊는게 너무 힘들었는데
이 단호박빵을 만들어먹으니까 좀 살것같아요. 사실 밀가루 빵이랑은 비교하면 안되지만 전자렌지가 아닌 오븐으로 하면 더 포슬포슬해져서 빵식감이 더 잘난다고 하더라고요. 다음부터는 오븐에하려고요
전자렌지로 해도 충분히 맛있어요!! 촉촉하니
그럼 모두 즐거운다이어트 하세요~