🔴8/31점심
다이어트 짬뽕입니다! 라면대신 아채와 버섯으로 식감을 살린 짬뽕🥘
➡️재료
올리브유 고기약간(다진고기 대패삼겹살 등) 다진마늘 양파 양배추 버섯(팽이,새송이 등) 액젓 멸치가루 고추가루 쌀국수면(곤약 대체가능) 스리라차(매운맛 생략가능)
➡️조리법
1.올리브유에 고기를 볶다가 다진마늘 양파 버섯을 차례로 넣어줍니다
2. 액젓2스푼을 넣고 양배추를 넣습니다
3.고춧가루를 넣고 함께 볶다가 물을 넣습니다(300~500ml)
4.멸치가루를 넣고 팽이버섯과 면을 넣고 마무리해줍리다
➡️point
오늘은 라면이 먹고싶었는데 밀가루면 대신 쌀국수,라면스프대신 고추가루로 나트륨과 탄수화물을 낮춘 자연 짬뽕을 만들어봤어요!
쌀국수대신 곤약을 넣으려고했지만 야채뿐이라 탄수화물이 너무 적어 쌀국수를 넣어줬습니다
면도 양을 줄이기 위해서 팽이버섯을 많이 넣어줬구요 콩나물도 있으면 더 좋았겠네요 면은 정작 20g정도밖에 안들어간것같아요
참 간단한데 짬뽕 불맛이 나서 저도 신기하네요