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  • Sakuray
  • 초보2019.09.18 19:44210 조회0 좋아요
Q.먹토
작성자가 멘토님의 답변을 기다리고 있습니다.
음식을 안먹거나 아예 폭식을 하거나 너무 극단적이라 힘드네요.... 전에 다이어트 하다가 거식증걸리고 2년이 지나고 살이 너무 쪄서 다시 시작하는데 고민이 많네요 ... ㅜㅜㅜ

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  • Sakuray
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  • 모둠MD
  • 09.21 19:16
  • 저랑 같은경우네요.저도 거식증에서 치료를 하며 어쩌다 폭식증으로가며 폭토를 접하게 됬는데 한번접하면 끊기힘듭니다. 이건 부모님께 말씀드리고 심리적인 부분 먼저 치료받으셨으면해요
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초보
  • 몇자
  • 09.21 07:06
  • 거식증 이후에 식단과 섭취량을 완전히 회복 하셨는지, 음식 섭취에 대한 두려움을 떨치고 스스로 선택하고 조절하는 능력을 갖추셨는지를 먼저 점검해 보시기 바랍니다. 세 가지 글을 올려 주셨는데
    1. 다이어트를 할 때 반드시 먹어야/먹지 말아야 된다고 생각하는 음식에 대한 강박증
    2. 음식 섭취를 조절하는 능력 상실
    3. 복합탄수화물에 대한 두려움과 극단적인 섭취량 감소(다이어트 시 탈모의 주요 원인입니다)
    의 문제가 동시에 나타나고 있습니다. 종합해 보면 섭식 장애에서 아직 벗어나지 못하셨다고 생각됩니다. 먼저 거식증을 완전히 고치도록 노력하실 것을 추천합니다.
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다신
  • 마시애린
  • 09.18 19:58
  • 식이장애는 마음가짐이 제일 중요합니다. 그 전에 올바른 지식을 아는것도 중요하지요.
    우리 몸은 항상성이라는, 일정한 상태를 유지하려는 성질이 있어서 급하게 살이 빠지거나 너무 부족하게 먹으면 다시 돌아가려는 성질이 굉장히 강합니다. 신진대사를 줄이고 조금이라도 더 먹으면 체지방으로 잘 쌓이죠. 그걸 방지하려면 몸이 눈치채지 못하게, 몸에서 필요로 하는것보다 약간만 적게 먹으며 천천히 감량해야합니다. 그 적절양은 일반적으로 기초대사량+활동량(소화대사+일상대사)-300~400정도 입니다.
    안먹는다고 좋은거 아닙니다. 안먹다가 폭식하면 더 찝니다. 몸이 충분한 영양공급이 된다고 느끼도록 건강하게, 평생 지속할 수 있는 식습관을 들이세요.
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