닭꼬치가 너무 먹고픈데 시중에 파는걸 사먹는것 보단
닭안심. 닭가슴살 같은걸로 제가 만들어 먹는게 몸에 더 낫겠다 싶어서
만들었습니다.
(근데 닭안심과 닭다리살로 만든건 안비밀입니다)
일단 홈플러스에서 닭안심. 닭다리살 제품을 구입
닭안심 3조각 + 닭다리살 1조각 이렇게 하면 대략 140그램이 나옵니다 (닭껍데기. 기름은 다 떼어냈습니다!! 닭다리살 기름이 어마어마해요!!)
마트에서 사온 꼬치에 마늘. 버섯. 닭고기를 차례차례 꽂아주니
한끼에 5꼬치가 나오네요.
에어프라이에 열개의 꼬치를 넣고
앞뒤로 각각 10분씩 초벌로 익히고
준비해둔 데리야끼 소스를 붓으로 살살 발라
다시 앞뒤로 각각 10분씩 구웠습니다
다음번엔 그냥 프라이팬에 해볼려구요.