곤약빵 만드는 법이 친절하게 나와있지만
저는 쿠키가 먹고싶었어요.
밀가루가 전혀 들어가지 않은 곤약 쿠키!!
건강한 스테비아 와 무설탕 땅콩잼. 집에서 만든 요거트. 오트밀, 견과류를 섞어서 쿠키를 구웠습니다~
건강이 듬뿍 들어간, 곤약쿠키 너무 맛있어요^^
재료 준비!!
절반만 쓸거에요. 나머지는 빵 만들어야 하니까ㅎㅎ
달걀 하나. 스테비아 20g. 하루견과 2봉지. 소금 한꼬집. 베이킹파우더 2g. 오트밀 1봉지. 곤약빵믹스 100g. 땅콩잼 반숟가락. 요플레 두 숟가락. 모두 잘 섞고.
네모로 만들어서 냉동실 20분
살짝 얼린 재료를 두께 1센티로 잘라서
오븐에 굽기. 180도 10분ㅎㅎ
완성~~ 너무 맛있어요^^ 밀가루가 하나도 들어가지 않은 나만의 쿠키에요^^