안녕하세요:-)
저는 오늘 아침 흑임자빵으로 아침을 먹을 생각을 하니 너무 설레서 새벽 3시가 넘어서 잠들었지만 아침 8시에 깼어요ㅋㅋㅎㅋㅎㅎㅎㅎ
아침 8시에 공복요가수련해주고 맛있는 레시피로 요리해먹으려고 공복유산소(?)산책으로 집 근처 마트도 다녀왔답니다아😆
일단, 후기 보러 가기 전에 영양성분표 비교를 해봐요!
위 성분표가 통밀당 흑임자빵이고 아래 성분표가 일반 베이글빵이에요!
지방량은 일반 베이글이 조금 낮아보이지만 이건 중요하지 않아요! 왜냐하면 바로 이 지방 중에서 우리가 흔히 좋지 않다고 이야기하는 포화지방은 통밀당 흑임자빵은 0g이거든요!
그리고 나트륨량의 차이..보이시나요..??? 정말 충격적이게도 거의 20배가 차이가 난답니다ㅜㅜㅠ아무리 흑임자빵(60g) 베이글(100g)기준이지만,, 나트륨이 매우 차이가 나는 걸 보실 수 있어요ㅠㅠ
게다가 탄수화물함량...베이글이 약 2배가 조금 넘는 수치가 나타났어요ㅠㅠ우리가 다이어트하면서 가장 조심해야하는 수치가 탄수화물인 건 알고 계시죠?? 물론 탄수화물을 극단적으로 제한하면 건강에 안 좋지만, 탄수화물을 너무 많이 먹게 되면 잉여칼로리가 지방으로 축적되는 원인이 될 수 있어요..!!
그런데 베이글의 탄수화물 무려 51g...
밥 한 공기(200g)기준 탄수화물이 약 60g정도인데 이와 맞먹는다는 사실이에요ㅠㅠㅠ!!
어떠세요!! 차이가 확연히 보이시나요? 영양성분을 천천히 비교해보면 통밀당 흑임자빵 성분이 얼마나 착한 지 알 수 있어요:-)
이제 다시 돌아와서
통밀당 🥯흑임자빵🥯 200% 즐기러 가볼까요~?❤️❤️
오늘 레시피는 두부크림치즈예요!! 흑임자빵 에어프라이어에 구워서 크림치즈 발라먹으면 을매나 맛있게요~~👍
레시피출처는 유튜브 Laella님이시고요, 이 영상 참고해서 계량 및 제조했어요:-)
일단 끓는 물에 작게 자른 두부를 넣고 두부 특유의 냄새를 조금 제거해주세요!
그리고 체에 받쳐서 물기를 1차 빼주시고, 키친타올로 2차 물기를 쫙 빼주세요!(위아래 키친타올 놓고 꼭 짜주세용)
사진에 나와있는 계량으로 믹서기에 액체류 및 가루류 재료를 넣어주세요!
그리고 캐슈넛을 넣어주세요! 이 캐슈넛이 두부크림치즈가 단단하게 해지도록 하는 역할을 해줄 거예요:-)
믹서기에 돌도로로로돌 갈아주시면 두부크림치즈가 완성됩니다>< 어때요??! 참 쉽져😉
요건 완성작이에요! 방부제나 첨가제가 안들어갔기 때문에 냉장보관하면서 최대한 빨리 드셔주세요!!저는 크림치즈에 꿀 조금과 코코아파우더를 좀 넣고 색을 내서 바나나,체리랑 곁들여 먹었는데요!!
와 세상에....꾸덕,고소한 게 크림치즈와 흡사해요ㅠㅠㅠ다이어트중에 이렇게 맛있게 빵을 먹을 수가 있다니...
게.다.가 이 흑임자빵...흑임자가 톡톡 씹혀서 식감도 재밌는데 흑임자가 얼마나 들어갔는지 아주 냄새부터 맛까지 꼬소 그 자체입니다ㅜㅜㅠ
흑임자빵...이제 제 원픽이 될지도ㅠㅠㅠ
여러분..진짜 흑임자빵은 고소+쫄깃 그 자체라고 보시면 됩니다ㅠㅠ너무 맛있어요ㅜㅜㅜ
흑임자빵과 단백질과 식이섬유 추가로 같이 섭취해주신다면
금.상.첨.화🌸
(채소,닭가슴살이 들어간 샌드위치로 해먹으면 쉽게 영양가 있는 한 끼식사를 드실 수 있을 것 같네요😆)
다들 오늘도 맛있는 다이어트하시구요😍 전 다음에 다른 빵 후기 남기러 다시 총총 돌아올게요:-)